За просрочку – пеня: налоговики ЕАО напомнили о крайней дате уплаты НДФЛ

Сделать это необходимо до 16 июля, далее в отношении «забывчивых» последуют санкции
За просрочку – пеня: налоговики ЕАО напомнили о крайней дате уплаты НДФЛ. Фото: Илья Табаченко

УФНС России по ЕАО напоминает жителям области, что 16 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов, полученных в 2017 году. Заплатить его необходимо тем, кто представил декларацию по форме 3-НФДЛ. С 17 июля за каждый просроченный день уплаты начисляется пеня, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт ведомства.

"Обязанность по декларированию полученных доходов имеют граждане, получившие доходы от предпринимательской деятельности, частной практики или в случаях, когда налоговый агент не удержал налог. В эту категорию также входят граждане, выигравшие в лотерею, занимавшиеся репетиторством, получившие доходы от сдачи имущества в аренду, продажи недвижимости или автомобиля.

Напоминаем, что с 01.01.2016 изменился порядок освобождения от налога на доходы физических лиц, полученных от продажи жилья. Теперь по общему правилу доходы от продажи жилой недвижимости, приобретенной начиная с 2016 года, не облагаются НДФЛ, только если она находилась в собственности продавца пять лет и более. Чтобы не отчитываться по продаже жилья, приобретенного до 2016 года, по-прежнему достаточно трех лет.

Оплатить исчисленную сумму налога можно с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в онлайн режиме через один из банков партнеров ФНС России или сформировать платежный документ для оплаты в банке. Так же сформировать платежный документ можно с помощью другого сервиса на сайте ФНС России — "Заплати налоги".

С 17 июля за каждый просроченный день уплаты начисляется пеня в размере 1/300 ключевой ставки Банка России на соответствующую дату", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

О счетах и недвижимости жителей ЕАО в Израиле, Чехии и Люксембурге сообщили налоговики

"Письма счастья" от налоговой с новыми суммами получат жители ЕАО

Штрафы за непредоставление сведений о контролируемых сделках грозят налогоплательщикам ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia