Громким скандалом завершилась весенняя сессия в парламенте ЕАО из-за пенсионной реформы

Оппозиция, не добившись приоритетного рассмотрения этого вопроса повестки дня, покинула зал заседаний (ФОТО)
Депутаты покидают зал заседаний. Фото: ИА ЕАОMedia

Пять представителей оппозиционных партий в Законодательном Собрании ЕАО сполна воспользовались отсутствием ряда единороссов и, не получив одобрения своего предложения в приоритетном порядке рассмотреть вопрос о проекте федерального закона по новой схеме выхода на пенсию, покинули зал заседания. Демарш пяти из 13-ти присутствовавших на тот момент парламентариев лишил Собрание кворума для принятия решений, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Необходимо отметить, что представители оппозиции перед началом обсуждения повестки дня потребовали провести повторное голосование по проекту закона о пенсионной реформе, мотивируя это тем, что ранее решение о поддержке законопроекта было принято опросным способом, и депутаты не имели возможности открыто заявить о своей позиции. Более того, руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман настаивал на поименном голосовании.

Оппозиция покмнула заседание Законодательного Собрания ЕАО

Оппозиция покмнула заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

В проекте повестки обсуждение резонансного вопроса шло 32-м пунктом. Оппозиция потребовала рассмотреть его вначале, но, не набрав достаточного количества голосов, расценила это как попытку провалить обсуждение. После этого члены фракций КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний.

Отсутствие кворума сорвало последнее в весенней сессии заседание Собрания

Отсутствие кворума сорвало последнее в весенней сессии заседание Собрания. Фото: ИА ЕАОMedia

После того, как страсти, вызванные парламентским скандалом, улеглись, представители оппозиции и спикер Собрания представили свои позиции местным СМИ.

1 / 2

Главный же итог в том, что последнее накануне парламентских каникул очередное заседание Собрания оказалось сорванным, без рассмотрения остался ряд важных законопроектов. В том числе, об изменениях в бюджет области.

Напомним, сегодня, 19 июля в первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе рассмотрит Государственная Дума.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia