Политика. 20 июля, 16:00
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Зарплаты бюджетникам и соцвыплаты в ЕАО «подвисли» после демарша депутатов

Сорвав заседание Законодательного Собрания, оппозиция в парламенте создала дополнительную напряженность в исполнении обязательств казны

20 июля, EAOMedia. Отказ депутатов от ЛДПР и КПРФ от участия в работе очередного заседания Законодательного Собрания ЕАО парализовал работу представительного органа области. В числе нерассмотренных по вине группы парламентариев вопросов оказались и изменения в бюджет. В финансовом ведомстве заверили, что угрозы июльским платежам нет, но такая ситуация создает напряженность на местах, сообщает ИА ЕАОMedia.

19 июля на очередном заседании депутаты должны были рассмотреть предложенный правительством области проект закона о внесении изменений в областной бюджет, вызванных безвозмездным поступлениям из федеральной казны, дополнительным налоговым и неналоговым доходам на общую сумму более 850-ти млн рублей.

Средства предлагалось распределить следующим образом: более 464 млн направить на реализацию плана социального развития центров экономического роста ЕАО, 146,87 млн – на подготовку к отопительному сезону, 100 млн – на меры социальной поддержки граждан ( в том числе, , более 84 млн рублей – на заработную плату бюджетникам в связи с повышением МРОТ и около 2,5 млн рублей издательскому дому "Биробиджан" для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками. Еще 72 млн должно было получить управление здравоохранения на перинатальную диагностику, приобретение вакцин, льготных лекарств, капремонт реанимационного отделения областной больницы, обеспечение питания для больных туберкулезом и другие важные расходы.

1 / 2

В финансовом управлении правительства области заверили, что ассигнований на июль достаточно для исполнений социальных обязательств, в большей части планируемые расходы учитывались при определении годовой потребности. Но при этом подчеркнули, что создание дополнительных проблем "совсем неблаготворно влияет на и без того непростую ситуацию с финансами в регионе, в муниципалитетах, учитывая, что многие расходы идут "с колес".

Источник в Законодательном Собрании сообщил, что с большой вероятностью изменения в бюджет будут приняты сегодня, 20 июля, опросным порядком, в аппарате уже имеются отзывы на законопроект от депутатов, которые не смогли лично присутствовать на заседании 19 июля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оправдываться за демарш оппозиции пришлось спикеру Законодательного Собрания ЕАО

Громким скандалом завершилась весенняя сессия в парламенте ЕАО из-за пенсионной реформы

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia