В России. 7 августа, 13:05
Бренд-шеф ресторана "Азия" Павел Ким. Фото: "Мега Палас"

Гастрономическая сказка Востока: ресторан "Азия" на Сахалине раскрывает все свои "фишки"

Особенности паназиатской кухни, индивидуальный подход к посетителю и цена за блюдо - читайте в материале ИА SakhalinMedia (ВИДЕО, ФОТО)

7 августа, EAOMedia. Анна ОМ. Ни для кого не секрет, что Сахалин в гастрономическом отношении славится не только рыбой и морепродуктами, но и восхитительной азиатской кухней. И если для заезжего москвича такая еда скорее в диковинку, то островитяне уже давно не могут обходиться без блюд таких соседних стран, как Южная Корея и Япония.

На Сахалине можно встретить большое количество кафе и ресторанов с меню, включающим в себя восточную кухню. Несмотря на это, эстетично, вкусно и недорого отдохнуть удается не везде. Корр. ИА SakhalinMedia расскажет, в каком заведении Южно-Сахалинска без раздумий могут забронировать столик любители азиатской пищи.

Вся Азия как на ладони

Поужинать со второй половиной под цветущей сакурой, как в настоящей Стране восходящего солнца? Или провести вечер в непринужденной и уютной атмосфере при свете китайских фонарей? А может, насладиться приятной компанией в минималистичной и сдержанной обстановке Кореи?

Открывшийся в январе 2018 года ресторан "Азия", расположенный на втором этаже гостиничного комплекса "Мега Палас", предоставляет своим посетителям право выбора: в какой азиатской стране пройдет трапеза – решает клиент.

"Азия" состоит из четырех небольших залов. Вход в ресторан ведет в светлое помещение с мягкими диванами и деревянными столами. Здесь же расположена барная стойка. Несмотря на то, что оформлен зал в азиатском стиле, привязки к определенной стране он не имеет. Хорошее освещение и строгое оформление подойдут не только для приятного времяпровождения, но и для деловой встречи.

Второй зал посвящен Поднебесной. Эта часть ресторана самая притемненная. Традиционный китайский интерьер, теплый и приглушенный свет красных фонариков – все это создает романтичную атмосферу.

1 / 7

Есть местечко и для фанатов Страны восходящего солнца. Стены японского зала украшены изображением цветущей сакуры. Интересными элементами интерьера служат атрибуты чужой культуры. Такая обстановка подходит и для веселой компании друзей, и для семейного ужина.

1 / 5

Четвертый зал привлекает внимание сдержанностью в интерьере. Нет ярких оттенков и вычурной мебели. Теплые тона и люстры в корейском стиле дарят посетителю особое спокойствие и гармонию. Отсутствие шумной компании не помешает. Наоборот, в зале Страны утренней свежести можно и одному наслаждаться творениями поваров.

1 / 3

В каждом из перечисленных залов играет своя музыка. Несмотря на тематический интерьер помещений, меню всем гостям предоставляется общее. То есть гостям из китайского зала ничто не мешает заказать какое-либо, к примеру, корейское блюдо.

1 / 3

Для любителей трапезничать на свежем воздухе в каждом зале предусмотрены террасы. Но открыты для посетителей только некоторые, так как еще недостаточно облагорожены и оборудованы. Неудивительно, ведь для открывшегося всего полгода назад ресторана это лето первое.

В ресторане пообещали, что в дальнейшем зоны на свежем воздухе будут полностью обустроены. Впрочем, некоторым гостям и сейчас ничего не мешает уютно устроиться за ужином на террасе.

Не забыли в "Азии" и о детях. Для них подготовлен специальный уголок, который сможет отвлечь ребенка, пока родители заняты разговорами.

Детский уголок

Детский уголок. Фото: "Мега Палас"

Стоит отметить, что с конца августа 2018 года "Азию" по праву можно будет считать настоящим рестораном паназиатской кухни. Меню пополнится оригинальными блюдами Таиланда, Вьетнама и Индии, более разнообразной станет китайская кухня.

Справка: Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура и других. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана.

Поговорим об этом чуть поподробнее…

Единственный на Сахалине

С вводом нового меню в ресторане будут делать упор именно на паназиатскую кухню.

Бренд-шеф ресторана Азия Павел Ким— известное лицо города Южно-Сахалинска, победитель кулинарных чемпионатов в Корее, участник многих конкурсов среди поваров, как российских, так и международных. Бренд-шеф является лицом ресторана "Азия". Его работа заключается в том, что он одновременно контролер, стратег и дегустатор. Для того, чтобы быть бренд-шефом, необходимы большой опыт работы, кулинарное мастерство, умение мыслить творчески и навыки руководителя. Суть работы бренд-шефа заключается, прежде всего, в том, что он постоянно старается удивить гостей новыми уникальными блюдами, контролирует их качество, а также подачу и сервис в ресторане.

По словам бренд-шефа ресторана "Азия" Павла Ким, в Южно-Сахалинске да и на всем острове нет ни одного заведения с паназиатской кухней. Есть рестораны, в которых присутствуют всего лишь одно или два блюда Таиланда или Вьетнама.

Помимо уникального для Сахалина меню, повар ресторана также отметил оригинальность будущих блюд. Однако, если в корейской, китайской и японской кухне Павел сейчас как рыба в воде, то для создания съедобных шедевров других азиатских стран придется изрядно потрудиться.

Для того чтобы блюда получались действительно оригинальными, в ресторан пригласили специального повара. Она посетит "Азию" в сентябре этого года и обучит поваров своему мастерству.

Павел  Ким
Павел Ким

Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"

Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"

Совсем скоро на Сахалине будут проходить Международные спортивные игры "Дети Азии". На острове будет большое количество туристов. В нашем ресторане они смогут отведать свежие сахалинские морепродукты, блюда паназиатской кухни.

Добавим, все ингредиенты экзотических для сахалинцев блюд будут качественными и свежими. Доставлять их будут из Таиланда, Вьетнама, Индии и других стран. Как рассказал Павел Ким, сейчас ресторан налаживает связь с поставщиками.

1 / 2

Что касается ингредиентов корейской, японской и китайских блюд, то здесь повара не только сами проверяют продукцию на свежесть, но и зачастую собственными руками собирают некоторые травы для салатов.

Все приправы для восточной кухни в ресторан доставляются из Южной Кореи и Японии. Почти все салаты и многие соусы заведения являются авторскими блюдами от шеф-повара.

Павел  Ким
Павел Ким

Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"

Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"

Я очень часто смотрю специальные видео и читаю литературу, связанную с кулинарией. Бывает, в голову приходит идея: а ведь здесь можно, например, заменить мясо рыбой, изменить цветовую гамму и внести изюминку с помощью подходящего соуса.

При создании нового вкуса я не руководствуюсь мнением окружающих. По своему опыту знаю и сам, какие ингредиенты могут прекрасно сочетаться друг с другом.

Более того, я посещал мастер-класс по созданию авторских блюд. Там нас учили тому, что главное - не только вкус, но и подача. И действительно, любой посетитель ресторана в первую очередь “съедает” блюдо глазами, а потом уже пробует. Именно поэтому любая еда должна быть подана очень красиво.

1 / 4

Уникальность всего комплекса "Азия" — это изысканное сочетание гастрономических культур. Мы раздвинем границы обычного понимания смешения кухонь мира и добавим туда частичку особенной и ни с чем несравнимой Сахалинской кухни! Эксклюзивность и свежесть продуктов подчеркнут всё лучшее, что должен попробовать каждый турист, приехавший на Сахалин, - сообщается на сайте ресторана "Азия".

Еще одной важной и приятной для посетителя особенностью ресторана "Азия" стало то, что повара готовы выполнять любой каприз клиента. Гость может попросить приготовить из имеющихся продуктов то, чего в меню нет. Даже если посетитель желает отведать жареную картошку с устрицами, мастера азиатской кухни никогда не отказывают ему в этом удовольствии.

Любой каприз за ваши деньги!

Павел Ким признается, что таких заказывающих блюда не из меню посетителей на самом деле много. Некоторые из них стали постоянными гостями "Азии". Они приходят в ресторан и заказывают любимое блюдо по собственному рецепту именно у бренд-шефа ресторана.

Павел  Ким
Павел Ким

Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"

Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"

Мне несложно готовить то, чего нет в меню. Наоборот, хочется угодить клиенту и удивить его, чтобы ему захотелось прийти к нам снова. Есть постоянные гости, которые посещают “Азию” как раз-таки потому, что здесь мы можем приготовить именно то, что хочется им, как они любят.

Это касается не только работы. Если родственники просят приготовить что-то для их праздника, стараюсь никогда не отказывать. Как можно отказать родне? Также стараюсь угодить и удивить.

Но вот дома готовить не люблю. Этим делом в семье занимается супруга. Она прекрасно готовит. Это я как повар могу заявить. С этим мне повезло. Я, как и все повара, довольно придирчив к еде. Что попало есть не стал бы. Дома не готовлю не из-за лени и не из-за того, что работа приелась. Просто зачем мне это делать, если женщина справляется с этим прекрасно?

Делу – время, а потехе – все оставшееся время

Вкусная и качественная еда – конечно, хорошо. Но еще лучше, если отведенное на трапезу время, проходит еще и весело или даже с пользой.

Ресторан "Азия" славится не только своей кухней, но и проведением различного рода мастер-классов. К примеру, каждую пятницу и субботу в одном из залов проходит еженедельная церемония по приготовлению чальток – национальный корейский десерт. Повар выходит к гостям и проводит мастер-класс. Участие в нем могут принять все гости ресторана.

1 / 4

Также по желанию гостей в ресторане проводят китайскую чайную церемонию.

Помимо этого, в ресторане проводится демонстрация живой продукции на льду. Специальная открытая витрина расположена в первом зале. На ней посетители могут увидеть свежих крабов, рыбу, устриц, гребешки, ежей и другие сахалинские морепродукты — в зависимости от времени года.

Такая “живая” витрина давно полюбилась гостям и считается еще одной гордостью ресторана.

1 / 3

Есть в ресторане и аквариум, откуда для гостей достают самые свежие морепродукты.

Аквариум

Аквариум. Фото: "Мега Палас"

Однако на этом ресторан “Азия” останавливаться не собирается. По словам бренд-шефа, в будущем приготовление блюд для гостей планируется превратить в настоящее мини-шоу.

Павел Ким поделился с корр. ИА SakhalinMedia некоторыми своими задумками. Повар хочет, чтобы официанты при гостях красиво разделывали морепродукты. В мечтах у Павла — и открытая кухня. Так повара смогут готовить прямо на глазах у посетителей. При этом, гости не только смогут наслаждаться кулинарным зрелищем, но и будут уверены в свежести и качестве поданных блюд.

Вход с разными кошельками строго разрешен

По словам администрации ресторана, все цены на блюда восточной кухни в “Азии” равны средним городским.

Ресторан “Азия” предназначен для уютного отдыха в одиночестве, в дружной компании или с семьей. При этом, средний чек на одного человека может не превысить и одной тысячи рублей.

Меню

Меню. Фото: "Мега Палас"

Кроме того, каждую неделю с понедельника по пятницу в ресторане можно посетить бизнес-ланч. Он доступен любому гостю с 12.00 до 15.00. Его стоимость составит от 350 до 500 рублей за обед.

Однако не нужно думать, что “Азию” не выбирают истинные гурманы азиатской кухни или какие-либо пафосные личности города. В меню достаточно дорогостоящих блюд, которые не сможет предложить ни один другой ресторан Южно-Сахалинска. К примеру, глубоководный окунь — одно из любимейших блюд многих постоянных посетителей.

Меню

Меню. Фото: "Мега Палас"

Телефон: 8 (4242) 450 480, 8 (4242) 450 450, 8 (4242) 450 451

Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Детская, 4 (гостиничный комплекс "Мега Палас")

Часы работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Средний чек: от 800 рублей/человек до ...

СПЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia