«Золотые» завтраки в школах Биробиджана огорошили родителей и заинтересовали прокуратуру

В сравнении с прошлым годом, стоимость питания учащихся взлетела до 109 рублей, то есть сразу на 65%
"Золотые" завтраки в школах Биробиджана огорошили родителей и заинтересовали прокуратуру. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура проверяет информацию о росте более чем на 65% стоимости завтраков в школах Биробиджана – с 66 рублей в прошлом году до 109 рублей в нынешнем. Поводом для надзорных мероприятий стало обращение директора одного из образовательных учреждений города, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Директор одного из образовательных учреждений города Биробиджана просила проверить законность постановления мэрии города Биробиджана, которым утверждены предельные размеры на сырье, используемое для приготовления блюд в школьных столовых и буфетах МУП "Комбинат школьного и студенческого питания". Основанием обращения к прокурору области стало существенное увеличение стоимости школьного завтрака. По поступившему заявлению организовано проведение проверки", — сообщается на сайте прокуратуры.

Жалоба на резкий рост стоимости завтраков также поступила в редакцию ИА ЕАОMedia от мамы биробиджанcкой школьницы.

— В прошлом году было 66 рублей. А тут сразу цена взлетела не на 5 и даже не на 10 рублей, а сразу на 43 — до 109 рублей. Недельное питание теперь влетает в копеечку. Мы что, миллионеры? Или они из золота завтраки готовят? Порции такие же, меню особо не изменилось. Кому-то показалось, что мы мало платим? С каждым днем все "веселее" жить становится в нашем городе. Как говорится, все "лучшее" — детям, — сетует народный корреспондент информагентства.

Ситуацию с пересмотром стоимости завтраков в МУП "Комбинат школьного и студенческого питания" объясняют тем, что цена на них не менялась последние четыре года. А за это время и продукты, и различные услуги неоднократно дорожали. Как бы там ни было, в законности больших перемен в школьных столовых Биробиджана теперь предстоит разобраться прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, в марте 2016 года о социальной дискриминации ребят из небогатых семей информагентству сообщили народные корреспонденты – родители учащихся школ области. Они рассказали, что льготников не только кормят хуже, чем детей, питание которых оплачивают родители, но еще и отсаживают есть за отдельные столы.

После серии публикаций ИА ЕАОMedia об ущемлении прав детей-льготников прокуратура провела проверку организации питания учащихся и вскрыла массу различных нарушений. По итогам надзорных мероприятий было принесено 13 протестов, внесено 18 представлений, 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено также 21 административное дело. Виновных тогда оштрафовали.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia