Не судить строго курившую в реанимобиле медработницу из Биробиджана просит ее руководство

В городе идет выездная прививочная кампания против гриппа, и сотрудники практически живут в машинах, отметил заведующий поликлиникой ЕАО
Медицина ЕАО
Не судить строго курившую в реанимобиле медработницу из Биробиджана просит ее руководство. Фото: коллаж (ИА ЕАОMedia, соцсети)

Руководство областной поликлиники в Биробиджане намерено наказать сотрудницу, которая "прославилась" в соцсетях, покурив в реанимобиле. При этом завполиклиникой Роман Мурзин все же призвал интернет-пользователей не строчить гневные комментарии и отнестись к произошедшему с пониманием. По его словам, в городе в авральном режиме идет выездная прививочная компания, и его подчиненные вынуждены буквально жить в машинах, чтобы спасти население от эпидемии гриппа, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— К сожалению, на фото запечатлен наш сотрудник. Поговорили уже об этом с начальником управления здравоохранения правительства ЕАО Валерием Жуковым.

Конечно, курение в реанимобиле — это проступок. И сотрудницу я накажу. Но дело в том, что в эти дни идет выездная прививочная кампания против гриппа, наши работники буквально живут в машинах. На людей легла очень большая нагрузка. Бригады в авральном режиме дежурят с 08.00 до 19.00. Перед ними стоит важная задача – спасти город от эпидемии, с чем они в прошлом году успешно справились.

Со всеми работниками мы, разумеется, уже провели беседу, указали на недопустимость подобного поведения. При этом я понимаю, что в интернете из-за произошедшего уже полно гневных комментариев. Но прежде, чем их писать, я все же призываю подумать, — подчеркнул завполиклиникой Роман Мурзин.

Добавим, что сейчас в Биробиджане работает несколько выездных "прививочных" пунктов. Попавший в табачный плен реанимобиль для новорожденных, куда горожан зазывают "оздоровиться", принадлежит областной больнице. Поликлиника является ее структурным подразделением.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что женщину-медработника, которая курит, высунувшись из окна реанимобиля для новорожденных, запечатлели на фото неравнодушные биробиджанцы. По мнению горожан, подобное поведение недопустимо для людей в белых халатах. Случай активно обсуждается в популярных социальных сетях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia