Дневник худеющей биробиджанки. Часть вторая, оптимистично-драматическая

Результаты первого месяца на проекте «Сушка_ФМ»
Худеем-с. Фото: https://pixabay.com/ru

2 октября, EAOMedia. Позади очередные две недели моего участия в проекте "Сушка_ФМ" от "ФитнесМастера". Пришла пора для новой записи в онлайн-дневнике на ленте ИА EAOMedia. Напоминаю, что все нижеследующее основано на моих личных наблюдениях и ощущениях, которые могут не совпадать с мнениями и переживаниями других участников программы – бывших, нынешних и будущих. Если вы пропустили первую часть дневника, то ее можно почитать ЗДЕСЬ.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ

На этом этапе результаты проекта стали не только видимыми, но и ощутимыми, так сказать, изнутри. На поверхности – то, что на мне висит одежда, которая совсем недавно была впору. Уже подумываю о том, чтобы расчехлить свои старые хорошие наряды (те самые, которые храню "на случай, если вдруг похудею"). Но пока боюсь. Если не влезу — это же стресс какой!

Улучшилось общее самочувствие и даже настроение. Мне стало проще управлять своим телом, легче двигаться. С одышкой практически не сталкиваюсь. Правда, на сон остается меньше времени, чем раньше, но сонливости в течение дня не чувствую.

Меня приятно удивило, как быстро организм перестроился на новое питание, как будто так и надо. Ну, на самом деле так и надо, ведь это все-таки здоровый рацион. К этому моменту я научилась без лишней паники и суеты находить верный баланс белков, жиров и углеводов. Следующая (моя личная) цель — сделать свое ежедневное меню по-настоящему вкусным на 100%. Я ведь входила в проект со стойким предубеждением, что правильное питание – это невкусно и несытно. Насчет несытности – это, как оказалось, полный миф, а вот по части невкусности, признаюсь, моя позиция не лишена оснований. Как можно всерьез воспринимать приготовленную на пару рыбу, если она не обжарена до хрустящей корочки при помощи муки и изрядного количества масла? Тут уже приходится идти на компромисс или искать альтернативу. Методом проб и ошибок я добилась того, что теперь у меня вкусные завтраки, обеды и перекусы. А вот с ужином я пока еще борюсь. Не сказать, что он невкусный. Просто ограниченный по качественному наполнению, что ли. Там должны быть только белки и клетчатка. Никаких углеводов. Ужин — это зачастую творог/куриная грудка/морепродукты+овощи. Как там Суворов сказал? "…Ужин отдай врагу"? Так вот, мой гипотетический враг такое кушать, наверное, не станет. Да и в любом случае пусть сначала попробует этот ужин у меня отобрать! Потому что остаться без вечернего приема пищи – значит все, что я съела в этот день, в лучшем случае не принесет того результата, которого я так упорно добиваюсь, в худшем – даст прибавку в весе. Так что, каким бы ни был мой ужин, я его съем до последней крошки.

Итак, моя задача теперь – научиться готовить более сложные, разнообразные, а главное вкусные правильные блюда (сейчас у меня слишком простецкое меню). Два месяца простой здоровой пищи, в принципе, можно "перетерпеть" без труда, но у меня-то цели долгоиграющие. А именно – полностью или частично интегрировать систему правильного питания в свою жизнь после проекта. Тут перетерпеть уже не получится.

МОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

На завтрак обычно съедаю молочную кашу или йогурт с фруктом, яичницу с овощами. С недавних пор добавила свой любимый кофе с молоком. Вместо сахара – натуральный заменитель. На обед – сочная жирная рыбка типа кеты или, например, перец, фаршированный куриным мясом со специями и рисом (но мне кажется, лучше все-таки без риса, потому что есть риск его перетушить, увеличив тем самым гликемический индекс). Сверху можно посыпать сыром и слегка его подплавить. В качестве гарнира – крупяная кашка или макароны. Тоже можно подавать с сыром или смешать с яйцом. Ну, и овощи, конечно. Без них — никуда. На три перекуса обычно припасаю творог с орешками, какой-нибудь фрукт (больше всего люблю цитрусовые) и кефирчик. На ужин могу замариновать курочку в кефире, довожу баланс БЖУ до нормы с помощью нескольких яичных белков. Ну, и, разумеется, добавляю овощи.

НЕУЖЕЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЕНЬКОГО?

Врать не буду. Хочется. Но это вовсе не та ломка, которая мне представлялась. Спасибо местным, отечественным и зарубежным шоколатье и кондитерам за то, что мне в жизни пока еще не встретилось такого лакомства, от нехватки которого у меня бы сносило крышу. Это при том, что я сладкоежка! Ради эксперимента иногда подхожу к магазинным полкам со сладостями. Проверить, екнет ли сердце (желудок?). Пока особо не екает. Подождем-с.

А хочется мне вовсе не конфет. Борща со сметаной хочу. Вот.

КАК ВЫГЛЯДИТ МОЙ ДЕНЬ

Просыпаюсь, иду готовить завтрак и упаковывать по контейнерам обед, ужин и перекусы. Не забываю их сфотографировать. Почти все ингредиенты для дневного рациона у меня заготовлены с вечера, потому что если это делать утром, да так, чтоб на работу не опоздать, мне придется вставать слишком рано (для меня). Я по утрам долго раскачиваюсь.

Завтракаю, собираюсь на работу. Потом — водружаю сумку со снедью на плечо и бегу трудиться. Когда позволяет время, люблю пройтись до работы пешком. Это минут 45-50. Отличная прогулка и разминка.

Здоровый завтрак должен включать жиры, белки, углеводы

Здоровый завтрак должен включать жиры, белки, углеводы. Фото: ИА EAOMedia

Пока работаю, стараюсь придерживаться графика приемов пищи. В 10.00 у меня первый перекус, в 12.30-13.00 – обед, в 15.00 – второй перекус и ужин в 17.00. Ужинать можно было бы и позже, но в день тренировки нужно успеть выдержать паузу перед физическими нагрузками.

По окончании рабочего дня лечу домой, сгребаю кроссовки и на тренировку. Минут 40 мы выполняем силовые упражнения, а после – 15-20 минут кардио на беговой дорожке/велотренажере/эллиптическом тренажере.

Дома я составляю в специальном приложении меню на следующий день и отправляю скриншоты куратору на проверку. За два часа до сна выпиваю полкружки кефира. Это мой заключительный перекус. Потом – готовлю составные ингредиенты или блюда на завтрашний день.

Это то, что касается "Сушки".

МОИ ТРЕНИРОВКИ

С удивлением обнаружила, что легче справляюсь с заданиями, которые раньше давались с трудом. Я ведь в начале проекта даже лопатки от коврика оторвать не могла во время скручивания (так куратор Алексей называет упражнение на пресс). Теперь могу. Куратор постепенно увеличивает для нас нагрузку, чтобы не расслаблялись. Как ни странно, после занятия усталости почти не чувствуешь, хотя выкладываешься на полную катушку. Наоборот, прилив энергии. Приятное ощущение.

Впервые попробовала себя в джампинге, где мы почти все занятие прыгали на батутах. Очень весело, но под конец я изрядно вымоталась. Это, оказывается, не так просто, как выглядит со стороны. А неутомимая куратор Анастасия, похоже, вообще никогда не устает. Но я получила огромное удовольствие. Если будет возможность, снова прыгать пойду.

График тренировок довольно плотный, поэтому проект включает бонусы в виде полезного отдыха – сауну и бассейн. Я у нас птица неводоплавающая, поэтому мне остается только с завистью (белой, конечно!) слушать воодушевленные отзывы других участниц "Сушки". Эх…

МОЯ ДИНАМИКА

За первые две недели, если помните, я скинула три кило. За третью неделю – еще минус 1,7 кг. Очень даже неплохо. Но потом… внезапно начала набирать. За выходные прибавила 0,5 кг. Это при том, что режим питания соблюдаю полностью. Как так вообще?! Решила тренироваться еще усерднее, хотя и так особо не отлыниваю. Чаще стала ходить пешком. В итоге спустя три дня упорных занятий сбросила аж 250 граммов. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ, КАРЛ! Вот это прогресс. А виной тому природа. В начале проекта нас предупреждали о том, что перед пресловутыми женскими днями вес прибывает, и это нормально. Я просто не думала, что это происходит так драматично. Когда после нескольких недель неустанной работы видишь на весах плюс, это страшно деморализует. Начинаешь злиться. На себя, в первую очередь. Хотя понимаешь, что сердиться на собственную природу по меньшей мере бесполезно, а по большому счету – просто глупо. Тут надо постараться успокоиться и смириться, как бы трудно не было. Тем более куратор говорит, что несмотря ни на что, мой вес продолжает снижаться, пусть и гораздо медленнее, чем раньше. В итоге после четырех недель на проекте я потеряла в общей сложности 4,6 кг. Немного отстаю от своей цели, но некритично.

Вот с такими чувствами я вступила в пятую неделю программы. Продолжение следует…

Сайт клуба "ФитнесМастер" — http://skfitmaster.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia