Обоснованность 110% надбавки на стоимость школьного питания проверит мэрия Биробиджана

Городская администрация инициировала масштабную ревизию в МУП «Комбинат школьного и студенческого питания» (ФОТО)
. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Масштабная двухмесячная проверка инициирована мэрией Биробиджана на подведомственном муниципальном предприятии "Комбинат школьного и студенческого питания". Городская администрация после скандала с ростом цен школьного питания намерена проверить обоснованность 110% надбавки на стоимость еды. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам первый заместитель мэра областного центра Ян Аблов, сообщает ИА EAOMedia.

Фото с брифинга

Фото с брифинга. Фото: ИА EAOMedia

Мэрия Биробиджана после протеста прокуратуры отменила Постановление, регулирующее цену школьного питания. Это были не полномочия муниципальной власти. Однако, как утверждает Ян Аблов, сама наценка в 110% не была оспорена надзорный ведомством. Так как на данный момент ни один нормативный акт не устанавливает предельную стоимость еды для школьников, городская администрация инициировала письмо в органы региональной власти.

— Мы направили в Комитет тарифов и цен ЕАО письмо с просьбой установить предлагаемые ранее мэрией наценки для школьного питания. Только это ведомство на территории нашего региона имеет на это полномочия. Пока ответ не получен. Кроме того, чтобы убедиться в обоснованности наценки в 110%, в ближайшие два месяца в МУП "Комбинат школьного и студенческого питания" пройдет комплексная проверка. К ней мы привлекаем финансистов, экономистов, тарифников, а также юристов мэрии города. Специалисты просчитают доходы и расходы предприятия, заработную плату работников, накладные и иные расходы, — заявил вице-мэр.

Присутствующая на брифинге директор Комбината школьного питания Ирина Пак объяснила журналистам, как формируется складская наценка в 40%. По результатам проверки прокуратуры стало известно, что у МУПа отсутствует склад. По ее словам, в тариф включены транспортные расходы предприятия, заработная плата кладовщика и грузчиков.

Также Ирина Ивановна, отвечая на вопросы журналистов, рассказала, что после роста цены школьного питания в учреждениях существенно сократилось количество детей, пользующихся услугами столовых.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia