Провалиться рискует конкурс на «опасный» пост директора гимназии №1 Биробиджана

До сих пор не подано ни одной заявки от желающих возглавить учреждение, где в октябре со скандалом уволили руководителя
Провалиться рискует конкурс на "опасный" пост директора гимназии №1 Биробиджана. Фото: мэрия Биробиджана

Конкурс на замещение вакантной должности директора муниципальной гимназии №1 Биробиджана, где в октябре со скандалом уволили руководителя, может не состояться. Документы на участие от желающих возглавить образовательное учреждение принимаются по 6 ноября включительно, однако пока никто из претендентов не заявился, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Для того, чтобы конкурс состоялся, должно быть минимум два претендента. Пока документы на участие никто не подавал. Заявления и необходимые документы от претендентов принимаются в отделе муниципальной службы и кадров мэрии по 6 ноября включительно, — рассказала начальник отдела муниципальной службы и кадров мэрии Биробиджана Светлана Гоцуцова.

По сути, времени для подачи заявок у претендентов остается очень мало. С учетом длинных выходных (с 3 по 5 ноября) – всего три полных рабочих дня. Сам конкурс намечен на 16 ноября.

О своем желании вновь побороться за пост директора гимназии ранее заявила уволенная с этой должности Валентина Мильгром. Решение принять участие в объявленном городскими властями конкурсе она подтвердила в беседе с журналистом ИА ЕАОMedia. Известно, что сейчас Мильгром готовит все необходимые для этого документы, в том числе главный из них — Программу развития образовательного учреждения. Успеет ли экс-руководитель гимназии заявиться на конкурс – вопрос открытый.

В "образовательных" кругах не исключают, что подача документов претендентами может состояться в самый последний момент. При этом, как предположили в личной беседе с корр. ИА ЕАОMedia сразу несколько собеседников, заслуживающих доверия, в качестве противовеса Мильгром могут выставить пока остающегося в тени соперника, вероятность победы которого будет максимальной.

Как сообщало ИА ЕАОMedia, мэрия уволила директора гимназии №1 Валентину Мильгром в начале учебного года, накануне Дня учителя. Разразился скандал. Педколлектив встал на защиту экс-руководителя и собрал под обращением к градоначальнику более 70-ти подписей в поддержку "своего директора". Сама Мильгром не сомневается: приговор она себе подписала, когда обратилась в прокуратуру и потребовала проверить законность резкого подорожания школьного питания в областном центре — более чем в полтора раза. В мэрии же заявили, что не продлили трудовой договор (его срок истек как раз в октябре) из-за претензий к работе руководителя гимназии в течение прошлого учебного года, и предложили Валентине Мильгром поучаствовать в новом конкурсе на кресло директора гимназии.

Тем временем прокуратура уже признала правоту бывшего директора гимназии №1. Наценки на питание в школьных столовых по результатам проверки признаны незаконными. Постановление мэрии города, регулирующее цены на еду, после протеста надзорного ведомства отменили. Валентина Мильгром при этом обратилась в прокуратуру и попросила дать оценку законности решения мэрии о расторжении с ней трудового контракта. По поступившей жалобе надзорное ведомство организовало проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia