За антисанитарию закрыли популярное кафе Биробиджана

На владельца заведения возбуждено дело
. Фото: pixabay.com

7 ноября, EAOMedia. Управление Роспотребнадзора по ЕАО приостановило деятельность популярного в Биробиджане кафе, которое специализировалась на приготовлении шаурмы и блюд восточной кухни. Специалисты ведомства в ходе проверки заведения вскрыли множество нарушений обязательных требований санитарного законодательства. Возбуждено административное дело на собственника-предпринимателя. Об этом ИА EAOMedia сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЕАО.

— В ходе эпидемиологического расследования установлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: не представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность на сырье для изготовления шаурмы; продукция не имеет маркировочных ярлыков с датой и временем производства; не соблюдаются требования к прохождению медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации; не соблюдается поточность технологического процесса: пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил, — говорится в сообщении ведомства.

Биробиджанский районный суд ЕАО признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6. КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности его кафе на срок 30 суток. Постановление суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов России по г. Биробиджану для исполнения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia