Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
23 апреля, 19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
23 апреля, 18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
23 апреля, 17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
23 апреля, 16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
23 апреля, 15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
23 апреля, 15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
23 апреля, 14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Рецепт выходного дня: Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Несложный рецепт сытного и оригинального салата
11 ноября 2018, 09:00 Общество
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром Марфа Булунская
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Фото: Марфа Булунская

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Сегодня поэтесса Марфа Булунская предлагает читателям ИА EAOMedia несложный в приготовлении слоеный салат с курицей, грибами и сыром.

С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки. Для салата необходимы:

Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);

Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);

Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;

Масло растительное – пара ложек;

Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;

Сыр твердый сливочный -120 грамм;

Перец болгарский — 2 шт;

Соль;

Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.

помидоры черри — 3 шт (для украшения)

Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;

Отвариваем куриное филе и режем его на мелкие кусочки.

куриное филе

куриное филе. Фото: Марфа Булунская

Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;

Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;

Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);

Режем небольшими дольками болгарский перец;

Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;

Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;

Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;

Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;

Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потом поливаем майонезом;

Выкладываем порезанное куриное мясо;

С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на курицу; Затем сверху перец;

салат

салат. Фото: Марфа Булунская

Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Покрываем тонкими струйками майонеза;

салат

салат. Фото: Марфа Булунская

Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени, помидорками черри или другими продуктами на свое усмотрение;

Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.

готовый салат

готовый салат. Фото: Марфа Булунская

Приятного аппетита!