Претензии биробиджанцев к "автобусному беспределу" обсудила мэрия с перевозчиками

Транспортная реформа стартовала без малого неделю назад, но у горожан уже накопилось много жалоб
Участники совещания. Фото: мэрия Биробиджана

С 10 ноября в Биробиджане запущена новая маршрутная сеть. С какими проблемами за это время столкнулись перевозчики, какие предложения высказывают жители областного центра по корректировке расписания? Эти и другие вопросы во время совещания с первым заместителем мэра Андреем Пивенко обсудили индивидуальные предприниматели, сообщила ИА EAOMedia советник градоначальника Дарья Ващенко.

— Прошла почти неделя с момента старта новой маршрутной сети, — начал совещание Андрей Пивенко. – В социальных сетях, средствах массовой информации горожане высказывают недовольства по работе общественного транспорта. Есть вполне обоснованные. Основной негатив идет от жителей конечных остановок на Доме быта. ул. Широкой, Биробиджан-2, микрорайон Сопка. Сегодня были высказаны претензии от биробиджанцев, которые проживают на ул. Шалаева. Кроме того, есть недочеты в работе перевозчика, обслуживающего поселки Тукалевский и Партизанский-2. Горожане по 40 минут мерзнут на остановках и ждут свой маршрут. Необходимо отрегулировать этот момент. Такого быть не должно.

Также обращаю ваше внимание на работу ваших водителей и кондукторов. Люди высказывают претензии, что некоторые с ними грубо разговаривают, ничего не объясняют. Такое поведение недопустимо. Маршрутная сеть новая, горожане путаются, необходимо время, чтобы все вошло в рабочее русло, поэтому поведение ваших сотрудников должно быть корректным.

Вы неделю уже отработали и должны были подготовить корректировки в расписание движения автобусов.

По словам автоперевозчиков, непогода, которая совпала с реализацией транспортной реформы, внесла свои коррективы в расписание, поэтому график движения не соблюдался.

— Из-за погодных условий автобусы ходили не по расписанию, — говорит автоперевозчик Олег Слободчук. – Все совпало в один день. В настоящий момент более-менее входим в расписание, корректируем его. Все должно быть расписано по минутам.

— Неделя – это не показатель, — прокомментировал автоперевозчик Владимир Болваненко. – Необходима еще неделя и тогда мы сможем представить измененное расписание и то, оно будет не окончательное. Корректировки будут и дальше вноситься. Много жалоб от жителей конечной остановки по ул. Широкой, якобы количество автобусов уменьшилось. Это неправда, просто произошло перераспределение автобусов на ул. Широкую и ул. Невскую и горожане по привычке идут на "конечку" Широкой, хотя для некоторых близко остановка на Невской. Автобусы здесь идут полупустые. Горожанам время надо, чтобы привыкнуть.

По словам автоперевозчика, сегодня они еще не готовы представить скорректированное расписание, на это им необходима еще неделя. К четвергу все изменения в письменном виде будут представлены. Кроме того, они заверили Андрея Пивенко, что все замечания, которые были высказаны в их адрес, будут учтены. Существующее расписание будут выдерживать, чтобы люди не мерзли на остановках по 20-30 минут.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Мерзнем и ждем": автобусный беспредел допёк биробиджанцев после изменения маршрутной сети

"Удирают" автобусы от биробиджанцев, пока те вчитываются в таблички с новыми маршрутами

Исчезли с остановок таблички с новым расписанием автобусов в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia