Урок выживания: отменены занятия в замороженной школе с. Валдгейм ЕАО

400 учеников ушли на вынужденные каникулы из-за проблем с углем в местной котельной
Урок выживания: отменены занятия в замороженной школе с. Валдгейм ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

В средней школе села Валдгейм Биробиджанского района ЕАО полностью отменены занятия. 400 учеников ушли на вынужденные каникулы. Из-за проблем с углем в местной котельной температура в образовательном учреждении упала до 10 градусов, сообщил корр. ИА ЕАОMedia директор школы Андрей Бялик.

— Со вчерашнего дня в школе резко похолодало. Температура в помещениях – от 10-ти до 16-ти градусов. Вчера 11-й класс написал сочинение, и мы приняли решение отменить занятия. Кроме того, сделать это меня попросил и совет родителей. Пока школу закрыли на день. Будем смотреть по ситуации. Если батареи потеплеют, топить станут лучше – выйдем. Если же ситуация не изменится, будем ежедневно принимать решение об отмене занятий. Сегодня до 09.00 из трубы котельной еле шел дымок. В 9.15 он пошел сильнее. И так – практически каждый день. Складывается такое впечатление, что они потопят, потом перестанут, затем снова потопят, опять перестанут, — отметил директор школы Андрей Бялик.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что из-за недостаточного количества и плохого качества угля в валдгеймской котельной крайне низкие температуры наблюдаются в соцучреждениях села. В СМИ от местных жителей поступают жалобы на холод в детском саду, школе, больнице, детском доме, библиотеке и доме культуры. По информации наркорров, их дети замерзают. В детский сад ходит меньше четверти воспитанников. Ситуация находится под контролем прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia