Неделя в ЕАО: пленники Хайнаня, порноскандал, отставка депутата, предновогодняя суета

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели (18+)
#НеделявЕАО
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

Информагентство подводит итоги недели и предлагает своим читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте ИА ЕАОMedia.

"Заложниками" оказались на о. Хайнань туристы из ЕАО

С 13 декабря не могли вырваться из "плена" на китайском о. Хайнань десятки жителей Еврейской автономной и Амурской областей, а также Хабаровского края. Заложниками ситуации люди стали из-за долгов туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро".

Спросить Путина о выравнивании бюджетов не успела на пресс-конференции представитель ЕАО

Задать президенту РФ вопрос о выравнивании бюджетов планировала депутат Заксобрания ЕАО, руководитель медиахолдинга РИА Биробиджан Елизавета Славина. Она была среди большого числа журналистов, принявших участие в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в Москве. Следившие за ходом мероприятия жители области надеялись, что до Елизаветы Славиной вот-вот "дойдет" микрофон. Однако этого не случилось.

Мэр Биробиджана объяснил, как он оказался в числе злостных должников за коммуналку

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев прокомментировал ИА ЕАОMedia появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что градоначальник долгое время не платил за коммуналку. Как отметил глава областного центра, долг скопился из-за разногласий со вторым дольщиком квартиры, который не погашал свою часть счетов за теплоснабжение. Тем не менее, задолженность мэр оплатил, и теперь он намерен через суд взыскать эту сумму с другого собственника.

Интимные фото девочек-подростков массово сливают в интернет

В Биробиджане в одной из популярных социальных сетей накануне активизировалась группа, в которой всего за сутки разместили ряд постов с фотографиями и видеокадрами интимного характера. "Героинями" публикаций стали обнаженные несовершеннолетние девушки — жительницы областного центра. "Клубничным" сообществом уже занялись правоохранительные органы,

Еще один депутат из-за уголовной статьи покинул Думу Биробиджана

Жители избирательного округа №8 в Биробиджане остались без представителя в гордуме. Елена Князева, осужденная за злоупотребление должностными полномочиями, официально покинула представительный орган. Вопрос о сложении полномочий депутат рассмотрели накануне на внеочередном собрании Думы.

Тайной за семью печатями остаются имена кандидатов на пост главы Биробиджанского района

Временно исполняющий обязанности главы Биробиджанского района Александр Ветлицын держит в секрете фамилии кандидатов на пост руководителя муниципалитета. Выборы нового главы должны состояться 29 декабря, и по предварительным данным, на должность главы претендуют шесть человек.

Искусственную елку вместо живой впервые установили около Дворца культуры Биробиджана

Около биробиджанского Дворца культуры установили семиметровую новогоднюю елку. Впервые – искусственную. Как объяснила директор городского ДК Татьяна Баселина, от живого дерева отказались из соображений экономии. Его покупка и доставка каждый год влетали в "копеечку".

Облученскую районную больницу в ЕАО возглавил хирург Дмитрий Дядечкин

К руководству Облученской районной больницей в ЕАО приступает новый главный врач — Дядечкин Дмитрий Анатольевич. Как сообщили в облздраве, Дмитрий Анатольевич — выпускник Амурской государственной медицинской академии, врач-хирург, эндоскопист первой квалификационной категории.

Дом-"обсерватория": месяц живет под пострадавшей при пожаре крышей семья с ребенком в ЕАО

В городе Облучье Еврейской автономной области семья с 9-летним ребенком уже больше месяца живет в деревянном доме, где после пожара пришлось разобрать часть крыши. Чтобы не замерзнуть, обитатели продуваемого всеми ветрами строения вынуждены отапливать его круглые сутки, тратя немалые средства на дрова и уголь. С просьбой восстановить кровлю жильцы обратились к местным властям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia