На санитарное состояние Биробиджана обратил внимание мэр Евгений Коростелев во время традиционного объезда областного центра. По его словам, после новогодних праздников на улицах осталось много мусора. Бригады "Чистого города" уже приступили к массовой уборке, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Дарья Ващенко.
"Мэр областного центра Евгений Коростелев в ходе очередного объезда проверил состояние общественных пространств и дворов г. Биробиджана после новогодних праздников. Некоторые адреса, как например, дом на улице Фурманова, подсказали местные жители, которые обращались накануне с жалобами в муниципалитет.
— Поступило обращение от жителей, проживающих по данному адресу, — говорит Евгений Коростелев. – В доме были проблемы с канализацией. Сегодня мы посмотрели, как выполняются поставленные задачи после обращений. Работы проведены в полном объеме. Жалоб, на сегодняшний момент, нет.
Евгений Коростелев в ходе объезда проверил состояние общественных пространств и дворов Биробиджана. Фото: пресс-служба мэрии
Мэр города также держит на контроле ситуацию в поселке Аремовский, где в ноябре прошлого года сгорела квартира. Тогда пострадавшая семья обращалась в муниципалитет с просьбой помочь с ремонтом. Работы управляющая компания начала, но пока не довела до конца.
— На сегодняшний момент в пострадавшем от пожара доме ремонтные работы выполнены частично, — комментирует Евгений Коростелев. — Специалистам управления ЖКХ мэрии города дано поручение в кратчайшие сроки выяснить, почему ремонт выполнен не в полном объеме и когда будут работы завершены.
Евгений Коростелев в ходе объезда проверил состояние общественных пространств и дворов Биробиджана. Фото: пресс-служба мэрии
Основное внимание в ходе объезда Евгений Коростелев уделил санитарному состоянию города. Новогодние праздники, судя по некоторым ландшафтам, бесследно не прошли.
— Праздники прошли, и, к сожалению, очень много мусора осталось на улицах нашего города, — отметил мэр областного центра. – Бригады "Чистого города" приступили к массовой уборке.
Обращал внимание мэр города и на рекламные листовки, которые заполонили город. В качестве "информационных стендов" расклейщики рекламы используют столбы, заборы, здания, деревья. Все это портит внешний облик г. Биробиджана.
— С нарушителями мы ведем систематическую борьбу силами мэрии города и "Чистого города", — говорит Евгений Коростелев. – Специалисты КУМИ регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения и распространения наружной рекламы. Распространителям листовок выдается либо предупреждение, либо составляется протокол. После этого все материалы отправляют мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф. В Биробиджане для информирования горожан муниципалитетом отведены рекламные тумбы и информационные доски. Здесь никто не запрещает размещать рекламу.
Завершился объезд на набережной реки Биры в районе главпочтамта, где уже началось строительство Крещенского городка", — говорится в сообщении.