Ужасы нашего городка: своры бездомных собак кошмарят биробиджанцев (ВИДЕО)

Озлобленные голодные животные селятся возле мусорных контейнеров, нападают на взрослых и детей и растаскивают помои по окрестностям
Своры бездомных собак кошмарят биробиджанцев. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Жители биробиджанских окраин жалуются на опасные своры бездомных собак. Злые и оголодавшие, они селятся около мусорных контейнеров. По словам горожан, звери периодически бросаются на прохожих, под угрозой – жизни и здоровье как взрослых, так и детей. Кроме того, как отмечают народные корреспонденты ИА ЕАОMedia, беспризорные животные разводят антисанитарию, растаскивая помои по окрестностям.

О "жизни собачьей" редакции ИА ЕАОMedia рассказала народный корреспондент Татьяна из Биробиджана.

— Мы живем на переулке Солдатском. У нас во дворе помойка, на которой живет много собак. Они там питаются, растаскивают мусор, бросаются на людей. Вчера на мужчину напали три собаки, ему пришлось отбиваться. Может быть, сделать у нас баки закрытыми, как в других районах города? Тогда собаки не смогут туда забираться и не будут здесь жить. Я, конечно, люблю животных, понимаю, что им нечего есть. Но ведь они представляют серьезную угрозу и для взрослых, и для детей. В любой момент могут кого-нибудь загрызть, — возмущена наркорр.

Накануне вечером дочь народного корреспондента, возвращаясь из школы, сняла на видео жуткие кадры с бездомными собаками в "главной роли".

"Звериную" ситуацию прокомментировали в мэрии Биробиджана.

— Если жильцы хотят, чтобы им установили баки, которые закрываются, им нужно обратиться с соответствующим заявлением в свою управляющую компанию. УК должна его рассмотреть и принять решение. Что касается собак, то в ближайшее время, до конца января, мы заключим контракт с хабаровской фирмой, которая занимается отловом и содержанием беспризорных животных. Если свора беспокоит горожан, то для выезда специалистов на место им необходимо обратиться в управление ЖКХ мэрии с заявлением, в котором нужно описать проблему и указать адрес, — рассказала корр. ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в Биробиджане вновь активизировались догхантеры. Жертвами отравителей становились как бездомные, так и домашние собаки. Случаи жестокого отношения к животным минувшей осенью массово фиксировали в разных районах города — как в центре, так и на окраинах. Животные умирали, корчась в муках на глазах у взрослых и детей. Съев рассыпанный живодерами яд, четвероногие бились в конвульсиях, изо рта шла пена, затем наступала смерть.

Орудующие в городе отравители всегда остаются в тени, заявляют зоозащитники. При этом они отмечают интересную деталь: как только коммунальщикам от кого-то из жителей поступает жалоба на опасную свору по тому или иному адресу, тут же в этом месте начинаются зверские убийства четвероногих. Общественники считают, что это не совпадение.

После того, как зоозащитники забили тревогу, прокуратура провела проверку и выяснила, что отлов и содержание безнадзорных животных в Биробиджане были "спущены на тормоза". Из-за отсутствия средств полномочия органов местного самоуправления не реализовывались в полном объеме. Отмечалось также, что для решения наболевшей проблемы надзорное ведомство предложило правительству ЕАО принять дополнительные меры.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зоозащитники: За массовыми убийствами собак может стоять подрядчик мэрии Биробиджана

Биробиджанцы шокированы жуткой смертью пса-спасателя Графа от рук догхантеров

Живодеры выбросили умирать на свалку 10 щенков в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia