Мой приход окружало много беспочвенных слухов – новый директор гимназии №1 Биробиджана

Вячеслав Тетюев - о своем назначении, стратегии развития учреждения и «подсмотренном» в других регионах опыте
Гимназия №1. Фото: мэрия Биробиджана

В эксклюзивном видеоинтервью ИА ЕАОMedia новый директор биробиджанской гимназии №1 рассказал, что его приход в учреждение окружало множество беспочвенных слухов. Поделился Вячеслав Тетюев и планами по развитию вверенного учебного заведения. По его словам, акцент будет сделан на техническом направлении и привлечении грантовых средств для укрепления материальной базы.

— Мой приход в гимназию окружало большое количество слухов, которые были абсолютно беспочвенны. Не знаю, кто их распространял у нас в области. Говорили, что я сюда приведу целую команду, чуть ли не всю свою семью. Я сразу принял решение, что в гимназию иду один и буду использовать только внутренний ресурс. "Кадровая метла" никого выметать не будет. У каждого здесь своя работа, свои должностные обязанности. Тем более уже прошло больше половины учебного года. Поэтому, как я уже говорил, революций не будет. А дальше посмотрим, как каждый себя покажет, — говорит Вячеслав Тетюев.

Как отметил Вячеслав Владимирович, для развития учреждения он намерен взять за образец те гимназии, которые лично посещал в центральных регионах России. Кроме того, по словам нового руководителя, многое ему удалось почерпнуть в образовательном центре "Сириус".

— Основу своей программы я строил, опираясь именно на опыт этих учебных заведений. Это огромные гимназии, где обучается по 5 тысяч человек. Это целые комплексы, в которых происходит сетевое взаимодействие от детского сада до университета. Аккумулируя полученные знания, я предложил ряд идей. Исторически так сложилось, что в нашей гимназии был сделан акцент на гуманитарное направление. Сегодня по законодательству это не обязательно. Главное, чтобы был определенный вектор развития. Я хочу сосредоточиться на техническом, инженерном направлении, когда все начинается с детского сада, с робототехники, подготовки к инженерному направлению, и заканчивается взаимодействием с вузами и предприятиями, — объяснил Вячеслав Тетюев.

Он также добавил, что уже сегодня в гимназии создана хорошая материально-техническая база для воплощения намеченного.

— Очень развито направление робототехники, есть определенные результаты. Необходимо продолжить эту работу. И одна из главных моих задач как директора — укрепление материальной базы. Для привлечения средств мы планируем, в первую очередь, заняться грантовой деятельностью. Я чувствую в себе силы, вместе с коллективом мы сможем достичь поставленных целей и двигаться дальше, — рассказал новый руководитель учреждения.

При этом Вячеслав Тетюев признался, что временно ему придется отстраниться от преподавательской работы и сосредоточиться на функциях управленца.

Напомним, накануне коллективу биробиджанской гимназии №1 представили нового директора Вячеслава Тетюева. С победителем кадрового конкурса мэрия города заключила трудовой договор на один год, с испытательным сроком в полгода. Первое большое интервью в новой должности Вячеслав Владимирович дал информационному агентству ЕАОMedia. Он рассказал о планах по развитию образовательного учреждения и о том, почему учитель истории впервые решил испытать себя в качестве управленца.

Ранее, 29 декабря 2018 года, в мэрии Биробиджана состоялось заседание конкурсной комиссии, которая выбрала директора городской гимназии №1. Им стал преподаватель истории из школы №11, "Учитель года ЕАО — 2017", известный в регионе вокалист Вячеслав Тетюев. Он опередил остальных соперников, набрав по итогам конкурса 6 голосов. Всего на кресло руководителя гимназии претендовало четверо.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нового директора Вячеслава Тетюева представили педколлективу гимназии №1 в Биробиджане

Испытательный срок в полгода светит новому директору гимназии №1 Биробиджана

Мэрия законно уволила Мильгром с поста директора гимназии №1 Биробиджана – прокурор ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia