Огонь уничтожил гараж с мастерской в селе им. Тельмана в ЕАО

Причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность в системе отопления
На пожаре (архив). Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Двухэтажный гараж с оборудованной мастерской уничтожил пожар в селе им. Тельмана Смидовичского района ЕАО. Владельцу удалось спасти автомобиль. Пожарные уже установили, что очаг возгорания находился на крыше в месте установки трубы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"Информация о возгорании по ул. Заозерной в с. им. Тельмана поступила на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по ЕАО.

Горел двухэтажный гараж, возведенный из сэндвич-панелей, на втором этаже которого находилась мастерская с комбинированным отопительным котлом.

Как выяснилось, владелец гаража растопил отопительный агрегат и покинул помещение. Через некоторое время мужчина заметил, что из-под крыши идет дым. Он открыл гараж, выкатил автомобиль, находящийся на первом этаже, на безопасное расстояние, и попросил соседей вызвать пожарных.

На место происшествия прибыли огнеборцы четвертой пожарно-спасательной части и Приамурского пожарно-спасательного поста. Пожарные расчеты оперативно локализовали возгорание, не допустив дальнейшего распространения пламени на соседние хозяйственные постройки.

В ходе осмотра пожарные инспекторы установили, что очаг возгорания находился на крыше, в месте установки трубы дымоудаления. Пострадавших нет. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается", — рассказали в пресс-службе.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, при эксплуатации печей и каминов запрещается:

— оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, а также вблизи печей и непосредственно на их поверхности; применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

— топить углем, коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

— растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;

— производить топку печей и каминов во время проведения в помещениях массовых мероприятий;

— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— перекаливать печи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia