Биробиджан снова «дырявый»: опасные люки обнажились с приходом тепла

Чтобы научить работать нерадивых коммунальщиков, горожане устраивают фотоохоту на открытые и поврежденные колодцы (ФОТО)
Биробиджан снова "дырявый": опасные люки обнажились с приходом тепла. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Все больше жителей областного центра присоединяются к акции ИА ЕАОMedia "Дырявый Биробиджан". Накануне народный корреспондент информагентства пожаловался в редакцию на открытый люк около многоэтажки по ул. Невская.

— Канализационный люк в аварийном состоянии находится возле торца многоквартирного жилого дома 14а по ул. Невская. Асфальт вокруг потрескался, в образовавшиеся дыры стекает вода, разрушая люк по периметру, — отмечает наркорр.

Еще одну "черную дыру" горожане обнаружили на углу дома по ул. Советская, 80 — недалеко от дороги.

Биробиджан снова "дырявый": опасные люки обнажились с приходом тепла

Биробиджан снова "дырявый": опасные люки обнажились с приходом тепла. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Ранее информагентство не раз рассказывало о вопиющей ситуации с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Проблема опасных колодцев по-прежнему актуальна, а потому акция #ДырявыйБиробиджан продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia