Шкуры, рога, копыта: 400 кг останков животных нашли рядом с рекой в ЕАО во время проверки

Властям поселения, где неизвестные устроили нелегальную свалку продуктов убоя, поручили провести утилизацию до 18 марта
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В мешках, которые неизвестные выбросили рядом с рекой в Облученском районе, сотрудники управления ветеринарии ЕАО обнаружили 400 кг продуктов убоя животных. Специалисты подчеркнули, что установить авторов нелегальной свалки уже вряд ли удастся. Властям Теплоозёрского поселения, где обнаружили нелегальную свалку, по итогам проверки поручили утилизировать останки до 18 марта, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Галина Дзюба
Галина Дзюба

начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО

Автор фото: Издательский дом "Биробиджан"

На территории Теплоозёрского поселения обнаружены продукты убоя животных – копыта, рога, шкуры крупного рогатого скота и баранов. Могу предположить, что их выбросил кто-то из хабаровских предпринимателей, занимающихся убоем. Ехали за животными, в то же Забайкалье или Амурскую область, и по дороге сбросили мешки на нашей территории.

К сожалению, найти того, кто это сделал, невозможно. Потому что это сделано не сегодня и не вчера. Возможно, сбрасывали даже неоднократно, так как обнаружено около 400 кг продуктов убоя.

На место наши специалисты выезжали вместе с представителями администрации поселения. Организовывать работу по утилизации отходов теперь придется именно местным властям. Срок им дали до 18 марта. Необходимо будет вырыть траншею и на месте все сжечь.

Напомним, накануне автор видео в социальной сети заявил, что обнаружил у реки Демнукан в Облученском районе ЕАО нелегальный "скотомогильник".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia