Все поселения Облученского района ЕАО могут объединить в городской округ

Идея получила поддержку на публичных слушания в Облученском городском поселении (ФОТО)
Карта района. Фото: obl-raion.eao.ru

Участники публичных слушаний, проводимых Собранием депутатов Облученского городского поселения ЕАО, поддержали идею создания на территории муниципального района единого городского округа. До конца марта свое отношение к инициативе депутатов райцентра выскажут их коллеги и жители других поселений Облученского района, сообщает ИА ЕАОMedia.

На территории Облученского района предлагается создать единый городской округ

На территории Облученского района предлагается создать единый городской округ. Фото: www.eao.ru

Авторы инициативы считают, что новый формат муниципального образования имеет ряд преимуществ. Облученские депутаты отмечают, что у городского округа появится возможность участвовать в большем количестве областных и федеральных программах, в том числе на условиях софинансирования. Кроме того, это позволит привести к единообразию требования к транспортному обслуживанию населения, создать единую систему учета потребления ресурсов и благодаря этому снизить их потери. Единый дорожный фонд позволит в более короткие сроки получать софинансирование для ремонта дорог. Повысится контроль за выполнением планов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и сносу строений. Есть немало и других преимуществ.

1 / 2

"По результатам первого дня участники публичных слушаний во всех населенных пунктах Облученского городского поселения проголосовали единогласно за объединение. Публичные слушания с обсуждением данной инициативы пройдут до 26 марта во всех поселениях района", — сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia