Доказать ДНК-тестом, что биробиджанка выкинула зимой полулысых котят, хочет зоозащитница

Ольга Батенкова готова за свой счет сделать анализы и подтвердить родство домашней кошки и найденных на улице метисов сфинкса (ФОТО)
Доказать ДНК-тестом, что биробиджанка выкинула зимой полулысых котят, хочет зоозащитница. Фото: из соцсетей

Председатель биробиджанской зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова уверена, что знает владелицу кошки породы сфинкс, чьи полулысые котята–метисы зимой оказались на улице. Чтобы подтвердить родство домашней питомицы и выкинутых на мороз малышей, общественница даже предложила за свой счет провести генетический тест. Брошенный горожанке вызов пока остается без ответа, передает корр. ИА ЕАОMedia.

О котятах-полукровках и общении с "подозреваемой" женщиной Ольга Батенкова накануне рассказала в группах организации "Добрые руки" в соцсетях.

"3 ноября 2018 года ко мне обратилась Наталья с просьбой пристроить домашних котят — метисов сфинксов, я была не в лучшем настроении, потому что накануне мы забрали с улицы двух таких в экстренном режиме, так как они погибали от холода. Может я резко отреагировала, но Наталья уверила меня, что она не такая и котят не выбросит. А котята слишком заметные...

Скриншот переписки Ольги Батенковой и хозяйки котят-метисов сфинкса

Скриншот переписки Ольги Батенковой и хозяйки котят-метисов сфинкса. Фото: из соцсетей

И вуаля — 30 января на улице оказываются три котенка, точно по возрасту, окрасу и происхождению, по породе один в один как ее котята. Скажете, совпадение? Не думаю...

1 / 2

Кстати, если Наталья желает пободаться — тест на генетическое родство кошки и котят стоит 5 тысяч рублей, я оплачу. Жаль, она меня в черный список внесла, не могу с ней пообщаться напрямую, приходится через обнародование", — написала Ольга Батенкова.

В комментариях к новостям о несчастных животных интернет-пользователи, как правило, единодушны. Однако в этот раз мнения форумчан разделились. Кто-то отмечает слишком агрессивную реакцию зоозащитницы на просьбу горожанки. Другие поддерживают Ольгу Александровну и призывают владельцев стерилизовать питомцев, чтобы не плодить потенциальных бездомышей. Некоторые отмечают, что хозяев, которые экспериментируют с породами и обрекают необычных малышей на мучительную смерть на улице, нужно привлекать к ответственности.

Судя по недавнему посту в группе "Добрых рук", выброшенных полусфинксов зоозащитники все еще пытаются пристроить. При этом, по словам общественников, биробиджанцы периодически избавляются от котят-полукровок.

"Осенью раздавали типа кёрлов. В итоге одного из них нашли на улице. К сожалению, контакты "этих" не сохранились", — поделилась в комментариях зоозащитница Марина.

"Почти кёрл"

"Почти кёрл". Фото: из соцсетей

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что волонтеры в Биробиджане нашли дважды выброшенного на мороз кота-сфинкса. По словам зоозащитников, обреченный на смерть лысый кот провел на улице несколько дней и сильно пострадал – обморозил уши и лапы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia