Мнения жителей Облученского района ЕАО о создании единого городского круга разделились

Публичные слушания о будущем муниципального образования прошли в большинстве его населенных пунктов
Публичные слушания. Фото: www.eao.ru

Полярными оказались мнения жителей различных населенных пунктов Облученского района ЕАО о создании на его территории единого городского округа со "столицей" в г. Облучье. В большинстве сел и поселков уже прошли публичные слушания по этой теме, последние из них состоятся 26 марта, сообщает ИА ЕАОMedia.

На сегодняшний день состоялось 18 публичных слушаний по вопросу создания городского округа. За новый формат муниципального образования высказались в г. Облучье, п. Хинганск, селах Сутара, Соловьевка, на ст. Лагар-Аул.

В других поселениях района единого мнения нет. В поселке Кульдур, селах Абрамовка, Снарск, Кимкан участники слушаний проголосовали против. В Бираканском городском поселении свой голос "за" отдали жители села Теплые Ключи, в Биракане абсолютное большинство выступило против.

Инициаторы идеи создания единого городского округа получили поддержку, как заявили в управлении по внутренней политике ЕАО, в п. Будукан и селах Семисточный и Трек (все они входят в Бирское городское поселение), в самой Бире попытка провести слушания провалилась.

Против создания городского округа выступило большинство жителей "амурской полосы". В селах Башурово, Заречное, Пашково (входят в Пашковское сельское поселение) высказались категорично против, в селе Радде большинство собравшихся воздержалось.

Публичные слушания завершатся 26 марта. Продолжится ли обсуждение вопроса на заседаниях Собраний депутатов поселений, от решения которых зависит практически все, станет известно позже. Возможно, инициаторы "муниципальной реформы" возьмут паузу для проведения более продуманной и подготовленной агитационной кампании.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Формирование единого округа в Облученском районе ЕАО планируют завершить к 2020 году

В п. Бира сорваны слушания по слиянию поселений Облученского района ЕАО в один округ

Открестился от "славы" реформатора-объединителя глава Облученского района ЕАО Виктор Орёл

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia