Три пункта транспортного контроля функционируют в ЕАО

За перевес владельцам большегрузов грозят многотысячные штрафы
. Фото: ИА EAOMedia

Ространснадзор определил три пункта транспортного контроля на территории ЕАО: с. Кирга, въезд в Биробиджан со стороны Хабаровска и 29 км автодороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское". На всех точках уже установлены специализированные знаки, которые дают право специалистам ведомства останавливать для проверки большегрузы и маршрутные автобусы. Об этом ИА EAOMedia сообщили в областной ГИБДД.

— Транспорт для весовой проверки останавливается на спецплощадках, где установлены весы. В случае если автомобиль едет с перегрузом, его оставляют на этой площадке, пока не будут устранены нарушения. Сумма штрафа зависит от того, насколько превышена нагрузка на ось, общая масса, а также габариты большегрузного транспортного средства. Минимальный порог — не более 10 см превышения по габаритам и не больше 2% превышения нагрузки на ось и массы. Для водителей сумма штрафа варьируется от 1 тысячи до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, — отмечают специалисты Ространснадзора.

Напомним, правительство ЕАО ввело временное ограничение движения транспортных средств с осевыми нагрузками выше 5 тонн по региональным автодорогам общего пользования с 15 апреля по 14 мая. Также ограничения будут действовать для машин, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам с асфальтобетонным покрытием, в период c 15 июня по 15 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia