Ломают треноги и угрожают расправой операторам: как в ЕАО относятся к камерам на трассе

В 2018 году поступило 10 сообщений об умышленном повреждении оборудования
Тематическое фото. Фото: 74.ru

В настоящее время на территории Еврейской автономной области функционирует 38 комплексов фото-видео фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, из которых 26 стационарных и 12 передвижных комплексов. Об этом в ходе ежегодного отчета перед областными парламентариями рассказал начальник Управления МВД России по ЕАО Александр Добровольский, сообщает ИА ЕАОMedia.

Между правительством области и ООО "Безопасные дороги" заключено соглашение об их использовании.

Как сообщил Александр Добровольский, результатом применения комплексов в 2018 году стало снижение количества ДТП на участке федеральной автодороги "Амур" на 9%, снижение количества пострадавших на 10,5% и погибших на 40%. В два раза уменьшилось количество ДТП из-за превышения установленной скорости.

Однако отмечается негативное отношение граждан к установленным средствам видеофиксации. В 2018 году поступило 10 сообщений об умышленном повреждении оборудования, зарегистрировано три факта угрозы физической расправой оператору ООО "Безопасные дороги".

В целях снижения напряженности в данном вопросе и эффективности использования оборудования, в 2019 году дислокация передвижных комплексов утверждается ОГИБДД Управления еженедельно на основании анализа состояния аварийности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia