Партпроект ЕР добился единых правил установки камер фиксации нарушений ПДД в ЕАО

В региональном отделение "Единой России" провели круглый стол, посвященный жалобам водителей на «треножный беспредел»
Работу коммерческих треног обсудили в ЕАО. Фото: https://eao.er.ru

По инициативе регионального отделения "Единой России" в ЕАО состоялся круглый стол с участием представителей автоклубов, общественности, областного правительства и руководства ООО "Безопасные дороги ЕАО", которое устанавливает камеры видеофиксации нарушений на трассах региона, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе РО "Единой России".

"Партпроект "Безопасные дороги" добился единых правил установки камер фото и видеофиксации нарушений ПДД в ЕАО.

Круглый стол с представителями автоклубов, общественности, специалистами областного правительства и руководством ООО "Безопасные дороги ЕАО" состоялся накануне по инициативе регионального отделения "Единой России" в ЕАО.

Генеральный директор ООО "Безопасные дороги ЕАО" Денис Рыбьяков заверил, что каждую жалобу рассматривают в индивидуальном порядке. К открытому диалогу с автовладельцами готовы и операторы на местах, при условии, что их персональные данные не попадут в общественный доступ.

Также Рыбьяков сообщил, что сейчас идет работа над созданием сайта, на котором будут публиковать актуальные данные по стационарным и передвижным камерам, установленным на дорогах Еврейской автономии. В ближайшее время проверят и наличие специальных табличек в местах установки комплексов фиксации. А уже на этой неделе представители областных автоклубов совместно с представителями ООО "Безопасные дороги ЕАО" выедут на места установки приборов, где смогут подробнее ознакомиться с работой операторов.

Руководитель регионального исполкома "Единой России" в ЕАО Егор Мерингер добавил, что в планах — создание информационной памятки для жителей ЕАО.

"Автомобилисты должны знать не только свои обязанности, но и понимать свои права. Если камера, фиксирующая нарушение ПДД, установлена неправильно либо в неположенном месте, если она не согласована с Госавтоинспекцией — в таких случаях автовладельцы могут оспорить полученный штраф, обратившись в ГИБДД или в прокуратуру с соответствующим заявлением. Для того, чтобы сделать это, необходимо знать все необходимые нормы размещения оборудования автоматической фиксации", — сказал Мерингер и напомнил, что главная цель установки комплексов — не обогащение предпринимателей за счет водителей, а снижение смертности и нарушений ПДД на дорогах.

"Тема датчиков скорости на дорогах — пожалуй, сегодня одна из обсуждаемых. Региональное отделение Партии "Единая Россия" по ЕАО решило выступить площадкой, где еще раз пообсуждать и услышать доводы разных позиций, с одной стороны, и выработать определенные шаги, с другой. Чтобы не сложилась избитая формула: "собрались, поговорили, все осталось как есть". Может быть, на сегодня нужно на разных площадках эту тему пообсуждать, чтобы повысить информированность, чтобы основные принципы работы стали более понятны, в будущем исключить недочеты, если они есть. Думаю, разговор состоялся. Выработаны определенные действия. Далее эта проблематика останется под нашим контролем", — заключила Секретарь регионального отделения "Единой России" в ЕАО Наталья Баженова.

Партийный проект "Безопасные дороги" направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна", — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения "Единой России".

Напомним, на портале ИА EAOMedia действует социальная акция "#ТреногиРаздора". Редакция предлагает читателям присылать свои истории "общения" с коммерческими приборами видеофиксации. Если штраф вам выписали незаконно, и вы опротестовали его – пишите нам. Кроме того, наше агентство ждет от вас снимки треног. Мы обратимся к экспертам, чтобы определить, по всем ли правилам они установлены. Для этого обязательно нужно указать дату, время, место, а также сделать максимально качественные фото (желательно, с разных ракурсов). Наши контакты: [email protected]; WA 8-999-79-210-08.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia