Как будет работать пункт весогабаритного контроля в Биробиджане

Специалисты провели метрологическое исследование оборудования (ФОТО)
"Рамка" в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

Внеплановую метрологическую проверку пункта весогабаритного контроля у нового моста в Биробиджане провели сегодня специалисты хабаровского Центра стандартизации и метрологии. Поводом повторного исследования послужили многочисленные жалобы местных предпринимателей на якобы необоснованные многомиллионные штрафы за перевес и габариты, сообщает ИА EAOMedia.
С 13 марта весогабаритная "рамка" работает в областном центре в тестовом режиме. Решение приостановить работу весов принял губернатор ЕАО Александр Левинталь после обращения к нему местного бизнес-сообщества. После проведения замеров станет известно, продолжится ли тестовый период или нет.

Владимир Котельников

Владимир Котельников. Фото: ИА EAOMedia

— Сегодня мы проводим внеочередную экспертную поверку биробиджанского пункта весогабаритного контроля. На спецплощадке при помощи сертифицированного оборудования мы замеряем габариты и вес транспортных средств, которые используются для исследования. Согласно методике, мы взвешиваем на стационарных приборах каждую ось автомобиля по пять раз. На данные, полученные на спецплощадке, мы будем опираться при сверке показаний "рамки". Если они не совпадут, мы выдадим извещение о непригодности. В этом случае, владельцу придется устранить все неполадки и заново пройти процедуру, — рассказал инженер хабаровского Центра стандартизации и метрологии Владимир Котельников.

По словам сотрудника ЦСМ, их организация осенью 2018 года уже проверяла биробиджанскую "рамку". Тогда все было в рамках нормы. Проводить подобные проверки требуется не реже раза в год.

1 / 8

За поверкой весогабаритной "рамки" на месте следил представитель завода-производителя "Тензо-М". По словам Сергея Гаврилюка, предприятие уделят большое внимание точности получаемых данных, а оборудование работает в автоматическом режиме.

1 / 2

По итогам проверки было сделано предварительное заключение: контрольные измерения совпадают с показаниями весогабаритной "рамки". Точное заключение в ближайшее время даст экспертная группа.

Как заверил зам. начальника управления транспорта правительства ЕАО Алексей Дорофеев, если данные не совпадут и "рамку" признают непригодной, у предпринимателей есть все возможности оспорить ранее полученные штрафы в судебном порядке. В случае, если все будет в норме, прибор с этого момента начнет фиксировать нарушения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia