Неделя в ЕАО: у Биробиджана новый мэр, правительство в долгах, дали деньги на старый мост

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
#НеделявЕАО
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Отключили из-за долгов

Энергетики отключили Биробиджанский медицинский колледж от отопления и горячего водоснабжения. Учреждение задолжало энергетикам почти 1,5 млн рублей. По словам директора Елены Поповой, им нечем платить по счетам, так как деньги на эти цели из областного бюджета в этом году не поступали.

Как распродают имущество ПАТП

Единым лотом выставлено на торги имущество МУП "ПАТП" Биробиджана. За более 11 тысяч кв. метров недвижимости, 34 автобуса, 7 единиц иного транспорта, несколько десятков наименований оборудования собрание кредиторов желает получить 51,6 млн рублей. Однако, если в течение 10 дней никто из покупателей не объявится, стартовая цена будет снижена на 5%. Процедура будет продолжаться 120 дней, а цена лота может упасть до 29 млн рублей.

Автомобильные пробки

Жители с. Птичник на встрече с главой Биробиджанского района ЕАО подняли проблему с железнодорожным переездом на ул. Советская областного центра. С запуском трансграничного моста в КНР существенно вырастет грузооборот по ленинской ветке ДВЖД. И если сейчас перекрытие одной из главных транспортных артерий города для небольшого паровоза вызывает автомобильные пробки, то в будущем это может обернуться транспортным коллапсом.

Ремонт старого моста

Правительство России выделило 350 млн рублей на реконструкцию моста через Биру в Биробиджане. Документ подписан 29 марта премьер-министром Дмитрием Медведевым. Регион получит дополнительные средства в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

У Биробиджана новый мэр

Большинство депутатов городской Думы Биробиджана на внеочередном заседании представительного органа отдали свои голоса за кандидатуру Александра Головатого на выборах мэра города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia