За «голодающих» школьников досталось главе Облученского района ЕАО

Прокуратура потребовала погасить долги перед образовательными учреждениями и возобновить горячее питание
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Облученского района провела проверку после публикаций СМИ о нарушениях организации питания в школе №18 п. Теплоозёрск и школе №15 п. Биракан. Выяснилось, что детей перестали кормить из-за несвоевременного доведения бюджетных средств до образовательных учреждений. Надзорное ведомство потребовало принять меры к погашению задолженности и внесло главе района представление об устранении нарушений, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Установлено, что образовательные учреждения на основании заключенных договоров на поставку продуктов в школьные столовые обеспечивали бесплатным питанием учащихся школ, в том числе детей из малообеспеченных семей.

Между тем, МБОУ "СОШ № 18 пос. Теплоозёрск" и МБОУ "Школа № 15 пос. Биракан" не произведена оплата по указанным договорам, в связи с чем с 22 марта 2019 года школьников перестали обеспечивать горячим питанием.

Причиной неоплаты послужило несвоевременное доведение администрацией МО "Облученский муниципальный район" ЕАО бюджетных средств до образовательных учреждений. Кроме того, у школ образовались долги по оплате за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями, в результате чего лицевые счета образовательных учреждений были заблокированы.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства заместитель прокурора района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации МО "Облученский муниципальный район" Виктора Орла внес представление об их устранении и потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности в целях обеспечения надлежащей организации школьного питания.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia