Прокуратура проверит жалобы на отмену горячего питания в школах Облученского района ЕАО

Предстоит дать оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за распределение и использование бюджетных средств
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА IrkutskMedia

Прокуратура проверяет информацию о ситуации в школах Облученского района ЕАО, где приостановили финансирование горячего питания. Надзорное ведомство организовало проверку, чтобы дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за своевременное распределение и целевое использование бюджетных средств, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Прокуратурой области организовано проведение проверки по обращению родителей учеников школы № 18 поселка Теплоозёрск Облученского района, опубликованного ЕАОMedia "Детство всухомятку: горячего питания лишились школьники в ЕАО из-за чиновничьих долгов", а также по сообщениям иных региональных средств массовой информации.

Из содержания публикации следует, что в связи с отсутствием денежных средств учащихся образовательного учреждения перестали обеспечивать горячим питанием. Причиной этому послужило отсутствие достаточного финансирования, поскольку счета МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 18 поселка Теплоозёрск" заблокированы из-за долгов за коммунальные услуги.

Одновременно с этим, прокуратурой области взято на контроль рассмотрение обращения жительницы посёлка Биракан Облученского района, которая сообщила, что в связи с отсутствием финансирования МБОУ СОО "Школа № 15" пос. Биракан вынуждено отказаться от предоставления питания учащимся и прекратить подвоз детей до места учебы и обратно.

Учитывая, что аналогичная ситуация может возникнуть и в других школах Облученского района, поскольку счета также заблокированы за долги по услугам ЖКХ, прокурору района поручено провести проверку исполнения бюджетного законодательства, в рамках которой дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за своевременное распределение и целевое использование бюджетных средств.

Информация о результатах проверки будет размещена на официальном сайте прокуратуры ЕАО", — говорится в сообщении.

Между тем, как прокомментировали информагентству в комитете образования ЕАО, подвоз учащихся в Биракане приостанавливали всего на несколько дней — для оформления страховки — и на сегодняшний день он уже возобновлен.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что учеников перестали кормить горячими завтраками и обедами в школе п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО. Администрация муниципалитета с 2017 года не перечисляла образовательному учреждению деньги на оплату услуг ЖКХ. После обращения коммунальщиков в суд казначейство заблокировало его расчетные счета за многомиллионные долги. Все это привело к тому, что районные власти вынуждены были приостановить финансирование горячего питания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкусно и дешево: школы Биробиджана отказываются от комбината питания в пользу частников

Экономия на детях: инвалиды лишены положенного двухразового питания в школах Биробиджана

Голодные "игры": школьники ЕАО недополучают молочку, рыбу, фрукты и овощи

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia