Детство всухомятку: горячего питания лишились школьники в ЕАО из-за чиновничьих долгов

Власти района не перечисляли деньги образовательному учреждению п. Теплоозёрск, и его счета заблокировали за неуплату коммуналки
Учеников перестали кормить горячими завтраками и обедами в школе п. Теплоозёрск. Фото: ИА PrimaMedia

Учеников перестали кормить горячими завтраками и обедами в школе п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО. Администрация муниципалитета с 2017 года не перечисляла образовательному учреждению деньги на оплату услуг ЖКХ. В итоге казначейство заблокировало его счета за многомиллионные долги, которые стали поводом для обращения коммунальщиков в суд. В такой же ситуации вскоре рискуют оказаться многие школы района, где по аналогичной причине также приостановлены операции по расчетным счетам, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia поступила жалоба родителей учеников школы №14 поселка Теплоозёрск Облученского района. Сообщается, что учащихся перестали обеспечивать горячим питанием. Родителей попросили давать детям еду с собой.

За комментарием информагентство обратилось к руководству района.

— Проблема, действительно, есть. На сегодняшний день горячим питанием не обеспечены только учащиеся одной школы — №18 в поселке Теплоозёрск. Финансирование приостановлено по причине блокировки счетов из-за долгов прошлых лет – более 6-ти млн рублей — за коммунальные услуги. Аналогичные проблемы могут начаться и во многих других школах района, поскольку счета также заблокированы за долги по услугам ЖКХ. В настоящее время администрация Облученского района принимает меры для исправления ситуации, — прокомментировала заместитель главы Облученского района по социальным вопросам Ирина Иванова.

Напомним, ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в сентябре резко выросшая стоимость питания в школьных столовых Биробиджана огорошила родителей. Ученические завтраки и обеды в этом году внезапно подорожали более чем в полтора раза – до 109 и 107 рублей соответственно. Многие родители стали отказываться от полноценных комплексов для их чад.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia