«Лайк года!» - новый вид обмана используют мошенники в соцсетях

Жертвой аферистов стала жительница ЕАО
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В отдел полиции поступило заявление от жительницы села Кукелево ЕАО о том, что неизвестные путем обмана завладели денежными средствами в сумме более 3,3 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Женщина рассказала полицейским, что ей на телефон пришло смс-сообщение "Поздравляем Вас! Лайк года" и далее было написано, что женщина в социальной сети поставила лайк публикации, и этот лайк был случайным образом выбран победителем ежесезонной премии "Лайк года 2019".

Потерпевшей было предложено перейти на сайт, где в ходе переписки с оператором сельчанка для получения выигрыша должна была зарегистрироваться, открыть счет, перевести подоходный налог, а также оплатить некоторую сумму. За регистрацию на сайте заявительница заплатила 197 рублей, за открытие счета и подоходный налог еще порядка 1,5 тысячи рублей, а также дополнительно для получения выигрыша злоумышленники попросили перевести еще 1,65 тысячи рублей. Когда женщина выполнила все переводы, ей пришло еще одно смс, что необходимо перевести еще некоторую сумму. После этого женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и не стала переводить больше деньги.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Не переводите деньги незнакомым лицам, даже если они обещают вам крупные выигрыши, сообщают, что вы стали победителями различных викторин и акций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia