В опасные люки «тычут носом» нерадивых коммунальщиков жители районов ЕАО

На «минно-коммунальное» поле пожаловались народные корреспонденты из поселка Теплоозёрск (ФОТО)
Опасный колодец. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

К социальной акции ИА ЕАОMedia "Дырявый Биробиджан" все активней подключаются районы ЕАО. Вслед за жителями областного центра сельчане стали делиться фотографиями смертельно опасных открытых колодцев. Так, накануне на нерадивых коммунальщиков в редакцию пожаловались жители п. Теплоозёрск Облученского района, где ранее люди уже получали серьезные травмы на "минно-коммунальном" поле.

Одна из коммунальных "черных дыр" притаилась в ожидании жертвы прямо в центре поселка – в районе ул. Лазо, 26. У колодца нет крышки. Его прикрывают лишь ветки, которые вряд ли спасут от падения и травм. Напротив, подобная "маскировка" может стать причиной того, что кто-нибудь из местных жителей попросту не заметит люк и провалится, уверен автор фото.

Опасный колодец

Опасный колодец. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Неравнодушные жители Теплоозёрска предупреждают и о смертельно опасном коммунальном объекте на ул. Сазонова, 5. Из-за явных разрушений люка прикрывавшая его крышка провалилась в колодец и, встав на ребро, застряла на входе.

Опасный колодец

Опасный колодец. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в Теплоозёрске бабушка спасла внука от смерти в люке. Ребенок провалился в плохо закрытый колодец во время прогулки у местного Дома культуры. Сама женщина попала в больницу с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга. Малыш отделался испугом.Шокирующим фото своих увечий пострадавшая поделилась с редакцией информагентства.

Шокирующим фото своих увечий поделилась жительница ЕАО

Шокирующим фото своих увечий поделилась жительница ЕАО. Фото: предоставлено пострадавшей

СУ СК по ЕАО тогда организовал проверку по сообщению ИА ЕАОMedia о падении женщины и ее внука в открытый люк. А жители Теплоозёрска после инцидента буквально завалили редакцию фотографиями опасных люков. Как выяснилось, территория поселка была усыпана такими ловушками. По словам главы поселения, причиной плачевной ситуации стало массовое хищение металлических крышек от колодцев неизвестными злоумышленниками.

Напомним, информагентство не раз рассказывало о проблемах с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Проблема опасных колодцев по-прежнему актуальна, поэтому акция #ДырявыйБиробиджан продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia