Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
23 апреля, 19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
23 апреля, 18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
23 апреля, 17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
23 апреля, 16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
23 апреля, 15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
23 апреля, 15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
23 апреля, 14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!