Не входи – убьет! Старой дверью "обезопасили" дырявый люк в ЕАО

Прокуратура потребовала от главы поселения и руководителя МУПа устранить нарушения в содержании колодцев
Опасный колодец в п. Теплоозёрск. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

Нарушения в содержании колодцев выявила прокуратура в п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО. Главе администрации поселения и руководителю муниципального предприятия, в чьем пользовании находятся опасные люки, внесены представления. Вместо заводских крышек их прикрывают старыми дверьми, обрезками досок, подручными материалами или вовсе оставляют открытыми, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-служба регионального отделения ОНФ.

"По обращению регионального отделения ОНФ в ЕАО о ненадлежащем содержании смотровых колодцев в п. Теплоозёрск прокуратура Облученского района провела проверку. Надзорный орган подтвердил выявленные общественниками нарушения и принял меры реагирования.

Замечания возникли к содержанию трех колодцев на улице Лазо в районе дома №2 и на улице Калинина у дома №36. Главе администрации Теплоозерского городского поселения и руководителю муниципального унитарного предприятия, в пользование которого были переданы данные объекты, внесены представления об устранении нарушений.

Опасный колодец в п. Теплоозёрск

Опасный колодец в п. Теплоозёрск. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

"Один из опасных колодцев находится рядом с площадью имени Ленина в центре поселка. На момент осмотра он был прикрыт старой дверью, которую можно без труда сдвинуть с места. Обращения по поводу открытых люков в региональное отделение ОНФ поступали и ранее. Вместо заводских крышек канализационные колодцы зачастую прикрывают обрезками досок, различными подручными материалами или попросту оставляют открытыми. Когда существует угроза жизни и здоровью граждан, то необходимо незамедлительно устранять замечания", – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, председатель совета областной общественной организации "Общественное самоуправление" ЕАО Надежда Конева", — говорится в сообщении ОНФ.

Напомним, в апреле жители п. Теплоозёрск уже жаловались на нерадивых коммунальщиков в редакцию ИА ЕАОMedia. Как сообщали наркорры, одна из "черных дыр" притаилась в ожидании жертвы прямо в центре поселка – в районе ул. Лазо, 26. У колодца не было крышки, его прикрывали лишь ветки. Смертельно опасный коммунальный объект обнаружили и на ул. Сазонова, 5. Из-за явных разрушений люка прикрывавшая его крышка провалилась в колодец и, встав на ребро, застряла на входе.

Ранее в Теплоозёрске люди уже получали серьезные травмы на "минно-коммунальном" поле. Как сообщало ИА ЕАОMedia, бабушка спасла внука от смерти в люке. Ребенок провалился в плохо закрытый колодец во время прогулки у местного Дома культуры. Сама женщина попала в больницу с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга. Малыш отделался испугом. Шокирующим фото своих увечий пострадавшая поделилась с редакцией.

Информагентство неоднократно рассказывало о проблемах с люковым хозяйством и в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Проблема опасных колодцев по-прежнему актуальна, поэтому акция #ДырявыйБиробиджан продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смертельная ловушка для детей: гнилыми досками прикрыли "дырявый" люк у дома в Биробиджане

Биробиджан снова "дырявый": опасные люки обнажились с приходом тепла

Люки-убийцы прямо у подъездов пятиэтажки "караулят" биробиджанцев — наркорр

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia