Не звонил пожарным, зато снимал на видео полыхающий дом соседа житель ЕАО

Из-за этого огнеборцы прибыли поздно, жилье полностью сгорело (ФОТО)
Пожар в п. Теплоозёрск. Фото: ГУ МЧС РФ по ЕАО

В п. Теплоозерск ЕАО по ул. Железнодорожной сгорело жилое подворье. Рано утром очевидец увидел, что горит соседний дом и сообщил по телефону об этом хозяину. Сам же гражданин стал снимать происходящее на видео, вместо того, чтобы оповестить о случившемся пожарную охрану. Прибывший к месту происшествия собственник дома спас кота из горящего жилья, предпринял попытки самостоятельно потушить пламя, но огонь к этому моменту уже полностью охватил деревянные строения. Мужчина вызвал профессиональных пожарных. Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Огнеборцы ведомственной пожарной охраны теплоозерского цементного завода и пожарного поста из п. Биракан в составе пяти человек и трех единицы техники в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание, но сохранить дом и хозпостройки не представлялось возможным. По их словам, жилье удалось бы спасти, если бы очевидец своевременно позвонил в пожарную часть.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели опрос очевидцев, осмотрели место пожара. Установлено, что в электрифицированном доме были газовый баллон с плитой, которые в условиях пожара привели к взрыву. Следов поджога не обнаружено. Продолжаются мероприятия по дознанию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia