Аэромобильная группа МЧС из Хабаровска прибыла на помощь населению подтопленной ЕАО

Спасатели помогают гражданам переправляться через залитые участки дорог и доставляют питьевую воду (ФОТО)
Аэромобильная группа МЧС из Хабаровска прибыла на помощь населению подтопленной ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Для оказания помощи населению в зоне подтопления в Биробиджане, Биробиджанском районе и Облучье работают оперативная группа ГУ МЧС России по ЕАО совместно с поисково-спасательным подразделением области и аэромобильной группировкой Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровска, с применением беспилотных летательных аппаратов. Спасатели помогают населению при переправке через подтопленные участки дорог в с. Раздольное, а также доставляют питьевую воду, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

— Работа группировки спасателей будет продолжаться до полной стабилизации паводковой обстановки. Сотрудники МЧС готовы оказать населению необходимую помощь и прилагают все усилия для скорейшей ликвидации последствий наводнения — отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Гарин.

Спасатели напоминают гражданам действия в зоне внезапного затопления во время паводка:

— Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий, не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.

— Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста. Через средства массовой информации, громкоговорители оповестят о месте сбора жителей для эвакуации.

— Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете. Не помешает иметь фонарик с запасом батареек – для подачи сигналов бедствия в темноте.

— Разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки.

— Перегоните скот, который есть в вашем хозяйстве, на возвышенную местность.

— Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения.

— До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia