Море из нечистот разлилось по улицам Биробиджана в районе городской КНС

По словам специалистов, из-за долгих дождей сильно поднялся уровень грунтовых вод – коллекторы оказались переполнены (ВИДЕО)
Море из нечистот разлилось по улицам Биробиджана. Фото: скриншот видео

Житель Биробиджана снял на видео настоящее море из нечистот. Оно разлилась по окрестностям в районе улицы 40 лет Победы. По словам обратившегося в редакцию народного корреспондента ИА ЕАОMedia, опасная жижа вышла на поверхность недалеко от местной канализационно-насосной станции.

Стоками затопило дороги, газоны и тротуары. "Вся зараза разносится по городу", — негодует за кадром автор ролика.

Как отметили в мэрии Биробиджана, нечистоты "атаковали" городские улицы из-за затянувшихся обильных осадков. Канализационная система не справилась с натиском стихии.

— В связи с тем, что длительное время идут дожди, уровень грунтовых вод сильно поднялся. Из-за этого коллекторы стоят переполненные, и на КНС может происходить разлив нечистот. На данный момент специалисты уже откачали вышедшие на поверхность стоки, — прокомментировала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Тем временем жители многоквартирных домов Биробиджана всерьез опасаются пользоваться водой из-под крана, качество которой в последние дни заметно ухудшилось. С приходом дождей и резким подъемом уровня воды в реках она стала желтой и обрела неприятный запах.

Напомним, на ЕАО обрушились затяжные ливни. Стихия повредила мосты, затопленными оказались дворы, дороги, приусадебные участки. Пострадали Биробиджан, Биробиджанский и Облученский районы. В Облучье даже ввели режим ЧС. Как развивались события — подборка публикаций на эту тему ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia