Птенцы редкой голубой сороки едва не погибли на праздновании Дня России в Биробиджане

Выпавших из гнезда малышей обнаружили на площади им. Ленина, где в это время проходили гуляния (ФОТО/ВИДЕО)
Птенцов редкой голубой сороки спасли в Биробиджане. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

В Биробиджане спасатели вернули в родное гнездо выпавших птенцов редкой голубой сороки. Как отметила в Instagram-аккаунте пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО, малыши не погибли благодаря неравнодушным горожанам, которые вызвали сотрудников ведомства. Спасательная операция с использованием пожарной автолестницы развернулась у дерева на площади им. Ленина. Как раз в это время здесь проходил общегородской праздник, посвященный Дню России, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Кто-то из интернет-пользователей предположил, что возвращенных в гнездо малышей "свои же заклюют", поскольку сороки якобы не принимают птенцов обратно.

"Будем все же надеяться на лучшее. Спасатели очень осторожно с птенцами обращались, завернув их в салфетки, чтобы не дотронуться до оперения. надеемся их примут в гнездо", — ответили на комментарий в пресс-службе.

Справка: Голубая сорока — это зоогеографический феномен. Ее область распространения разделена на две находящихся на большом расстоянии друг от друга популяции. Одна расположена на юго-западе Европы на Иберийском (Пиренейском) полуострове, другая, гораздо большая — встречается в Китае, Корее, Японии, на северо-востоке Монголии, в южном Прибайкалье, Забайкалье и на юге Дальнего Востока России. Голубая сорока — это типичная птица открытых лесных ландшафтов. Длина составляет 35 см, вес 60 – 100 граммов. Брюхо и хвост окрашены в практически синий или голубой цвет, из-за чего голубая сорока и получила такое название.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia