"Это безумие": платным могут сделать вход в школу №7 Биробиджана уже с сентября

На 1 этаже грозят появиться турникеты, преодолевать которые ученики будут с помощью платной карты - родители требуют остановить "беспредел"
Платным могут сделать вход в школу №7 Биробиджана уже с сентября. Фото: https://pixabay.com

Мамы и папы учеников биробиджанской школы №7 шокированы — вход в учебное заведение уже с сентября грозит стать платным. Как рассказал народный корреспондент информагентства, после летних каникул на первом этаже могут появиться турникеты, установленные частным предпринимателем. А для преодоления "блок-поста" ребенку понадобится специальная карточка, за которую придется раскошелиться по установленному тарифу, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Сегодня в родительских чатах распространили звуковое сообщение, автором которого якобы является завуч биробиджанской школы №7. Судя по изложенной информации, некие персонажи, вероятно, надумали развернуть в муниципальном образовательном учреждении настоящий бизнес на детях и кошельках их родителей?

"Доброе утро, уважаемые коллеги. Есть предложение от отдела образования установить систему контроля управления доступом – турникеты на первый этаж. Предлагает это сделать индивидуальный предприниматель. Но проблема в том, что родителю нужно будет заключить лично с ними договор и заплатить за карточку доступа. Там есть разные тарифные планы, самый минимальный – это 200 рублей за изготовление карточки по контролю доступа. Есть дополнительные тарифные планы. Прайс с коммерческим предложением будет лежать на вахте. Пожалуйста, проработайте этот вопрос с родителями, с кем возможно. Спасибо", — говорится в аудиосообщении.

Услышанным родители школьников, мягко говоря, обескуражены. Вот что рассказала ИА ЕАОMedia мама ученицы седьмой городской школы.

— Это что за безумие – турникет на первом этаже школы, пусть даже если это связано с антитеррористической защищенностью?! То есть теперь у нас сделают вход в школу за деньги, а родителям нужно будет заплатить за карточки доступа для детей, да еще и по установленному тарифу?

Вообще "отлично". Дожили! Я так понимаю, что детям, которые на кружки всякие ходят, придется купить больше "входов и выходов"? А если ребенок забудет карточку или потеряет — не пройдет и будет за новую платить? А малоимущие тоже будут попадать в школу за деньги? Я уже не говорю о том, что некоторые дети будут специально "забывать" карточку и прогуливать.

Родители по-настоящему шокированы. Не знаем, что делать и куда обращаться, чтобы победить этот беспредел.

Надеемся, что новый мэр Биробиджана и прокуратура не останутся в стороне и вмешаются в эту историю, — негодует мама ученицы.

По поводу возникшей ситуации редакция ИА ЕАОMedia уже обратилась в мэрию областного центра. Там пообещали дать комментарий после того, как разберутся в деталях резонансной истории. Позиция руководства города на этот счет обязательно будет представлена на сайте информагентства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia