Платные карты-пропуска в школу в штыки встретили участники опроса на ИА ЕАОMedia

Более половины проголосовавших считают недопустимым введение дополнительных родительских трат, около трети выступают против турникетов
Турникет. Фото: Фото из соцсетей

Более 80% участников опроса на ИА ЕАОMedia выступают против платных карт к турникетам в школах Биробиджана. Большинство проголосовавших считают, что школы должны обеспечить беспрепятственный проход в образовательное учреждение всем учащимся, 29% не видят необходимости в введении новой системы безопасности, сообщает ИА ЕАОMedia.

Участникам опроса предлагалось поделиться своим отношением к тому, что в школах Биробиджана появятся турникеты на первых этажах. Чтобы их пройти, понадобится карта-пропуск, которую предложат купить за 200 рублей. Главный вопрос звучал так: "Как вы считаете, нужно ли всем ученикам выдать карты бесплатно?".

54% считают, что школа обязана обеспечить беспрепятственный доступ всем учащимся, против обустройства турникетов в школах выступили 29% участников опроса. 17% проголосовавших убеждены, что 200 рублей за безопасность детей — посильная плата для родителей.

Напомним, ранее стало известно, что в ряде школ города в 2019 году появятся турникеты на первых этажах. Пропуск в образовательные учреждение в таком случае был предусмотрен по специальным картам стоимостью от 200 рублей.

Родители биробиджанских школьников назвали такое предложение "безумием".

Депутат гордумы Биробиджана Борис Косвинцев заявил, что "продажа карт к турникетам в школах Биробиджана – это налог на детей и родителей": "Карты для пропуска через турникеты надо выдать всем школьникам бесплатно, а не продавать. Школа – это государственное учреждение. И если мы хотим, чтобы дети были в безопасности, государство должно об этом подумать".

Свою позицию четко обозначила и прокуратура — муниципальные школы должны быть обеспечены системой контроля и управления доступом за счет средств самих учреждений образования, а не за счет родителей учащихся.

Это касается и специальных карт-пропусков к турникетам, подчеркнули в надзорном ведомстве.
Как пояснили в отделе образования мэрии, установка таких систем во всех образовательных учреждениях города – требование суда. На исполнение судебного решения необходимо потратить более 9,4 млн рублей, такие расходы в городской казне на 2019 год не предусмотрены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура: Родители не должны платить за карты к турникетам в школах Биробиджана

Депутат: Продажа карт к турникетам в школах Биробиджана – это налог на детей и родителей

Турникеты на входе и платные карты к ним появятся в школах Биробиджана — мэрия

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia