Захотел в Госдуму молодой лидер жириновцев ЕАО Иван Пиляев

Политик уже представил в избирком документы, необходимые для участия в сентябрьских выборах
Иван Пиляев. Фото: https://www.instagram.com/ldpreao/

Координатор регионального отделения ЛДПР в ЕАО Иван Пиляев поборется за кресло депутата Государственной Думы на сентябрьских выборах. Накануне молодой политик представил в Избирательную комиссию Хабаровского края документы на выдвижение, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Instagram-аккаунт реготделения партии.

"В единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории Хабаровского края пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70.

Ранее ЦИК России заверила списки кандидатов по одномандатным избирательным округам на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

9 июля 2019 года Пиляев Иван Сергеевич, кандидат в депутаты Государственной Думы от Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, представил документы на выдвижение в Избирательную комиссию Хабаровского края.

Таким образом, на депутатский мандат в Государственную Думу по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 по состоянию на 9 июля претендуют 5 кандидатов. Все выдвинутые кандидаты представляют избирательные объединения", — говорится в сообщении.

Напомним, летом 2018 года Высший Совет ЛДПР назначил нового координатора регионального отделения партии в ЕАО. К новым обязанностям приступил Иван Пиляев, хабаровский предприниматель, в свое время возглавлявший либерал-демократов краевой столицы.

Справка: Иван Пиляев – хабаровчанин, в ноябре ему исполнится 34 года. До 2017 года занимал должность координатора местного отделения города Хабаровска. Имеет два высших образования по специальностям "Специалист коммерции" (Российский университет кооперации, Москва) и "Юрист" (Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права). Выдвигался кандидатом от партии на выборах в Городскую думу Хабаровска и дважды — в Законодательную Думу Хабаровского края. Участвовал также в довыборах депутата Законодательного собрания ЕАО, которые проиграл, набрав меньше всех голосов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia