Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 17:30
Праздник День Святого Духа отметили православные биробиджанцы
11 июня, 17:00
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 16:30
Как будет работать детская областная больница Биробиджана в праздничные дни
11 июня, 16:30
Мероприятия ко Дню России пройдут во всех районах ЕАО 
11 июня, 16:00
Когда построят мост через р. Икуру взамен аварийного, рассказали биробиджанцам
11 июня, 15:30
Росреестр ЕАО: У государства нет и не было задачи изъять участок из частной собственности
11 июня, 15:05
Выставка, посвященная советскому писателю Эммануилу Казакевичу, открылась в Биробиджане
11 июня, 14:45
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
11 июня, 14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
11 июня, 14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
11 июня, 13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
11 июня, 13:00

Товар с душком: просроченную мясную продукцию выявил на прилавках в ЕАО Роспотребнадзор

Предприниматели и должностные лица оштрафованы
18 июля 2019, 14:00 Бизнес
Тематическая иллюстрация https://pixabay.com
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор в ЕАО во втором квартале 2019 года оштрафовал на 55 тысяч рублей индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции. Среди выявленных в ходе проверок нарушений: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, а также реализация продукции с истекшим сроком годности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального управления Роспотребнадзора.

"Управлением Роспотребнадзора по ЕАО во втором квартале 2019 года проверена деятельность 19-ти хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, исследовано более 46-ти проб мясной продукции, три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира).

В отношении виновных лиц вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции, в виде штрафов на общую сумму 55,5 тысячи рублей.

В ходе проводимых мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования:

— реализация мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также необходимой маркировки;

— организация и проведение производственного лабораторного контроля с нарушением установленных требований;

— реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, размещена на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям". Вход на данный ресурс свободный. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

При покупке мяса и мясных продуктов потребителю рекомендуется:

— приобретать мясную продукцию в торговых предприятиях, оборудованных необходимым холодильным оборудованием для обеспечения сохранения качества и безопасности продукции;

— не следует покупать мясо и мясные продукты в неустановленных местах;

— приобретая товар в упаковке, необходимо проверить ее целостность и наличие информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, в том числе после вскрытия упаковки, показатели пищевой и энергетической ценности, сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза;

— на поверхности продукта не должно быть следов заветривания, цвет должен быть однородным, запах свойственный продукту; слишком сильный аромат специй является поводом для сомнений в качестве продукта, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт;

— выбирая мясо, отдавать предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

Ситуация по качеству и безопасности мясной продукции находится на контроле управления Роспотребнадзора по ЕАО", — говорится в сообщении.

107550
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии