Пункты пропуска в ЕАО закрывают из-за паводка на Амуре со 2 августа

Ограничение сообщения будет действовать до стабилизации ситуации на реке
На пункте пропуска Нижнеленинское. Фото: Пресс-служба Биробиджанской таможни

Амурский паводок прервал работу пунктов пропуска через госграницу в ЕАО. Со 2 августа для перемещения грузов и пассажиров будет закрыт СПП Нижнеленинское и прекращено грузовое сообщение через пункт пропуска Амурзет, сообщает ИА ЕАОMedia.

В связи с высоким уровнем воды в реке Амур со 2 августа 2019 года приостанавливается движение речных судов грузового и пассажирского сообщения в пункте пропуска Нижнеленинское и грузового сообщения в пункте пропуска Амурзет, предупредили участников внешнеэкономической деятельности, туристические организации и граждан, планирующих выехать в КНР, в управлении по внутренней политике ЕАО.

"Ожидается подъем уровня воды до 8,5 — 9,2 метров, что приведет к подтоплению пункта пропуска. В настоящее время сотрудники Биробиджанской таможни приступили к частичной эвакуации материально-технических средств", — пояснил исполняющий обязанности начальника Амурзетского таможенного поста Денис Пономаренко.

Пока пассажирское направление в СПП Амурзет продолжает работать в обычном режиме – с 11.30 до 17.00, воскресенье — выходной.

— Каждый день вода поднимается в среднем на 40 сантиметров. Ожидается, что грузоперевозки в этом пункте пропуска возобновятся через две недели, — рассказал заместитель начальника Амурзетского таможенного поста Вадим Санников.

По прогнозам Гидрометцентра, уровень Амура в ЕАО может превысить опасные значения. Пик паводка прогнозируется на 5-6 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за паводка приостановлены грузоперевозки в пункте пропуска Амурзет ЕАО

Уровень Амура в ЕАО может превысить опасные значения — Гидрометцентр

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia