Водоналивные дамбы направили на борьбу с паводком в Ленинский район ЕАО

На территории муниципального района в срочном порядке укрепляют действующие гидротехнические сооружения (ФОТО)
10 водоналивных дамб отправили в Ленинский район. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

10 комплектов водоналивных дамб для защиты от подтоплений направлены в Ленинский район ЕАО по решению областной КЧС. Параллельно в районе, пережившем крупномасштабное наводнение 2013 года, ведутся работы по укреплению грунтовых дамб на самых опасных направлениях, сообщает ИА ЕАОMedia.

Общая протяженность 10-ти дамб составляет 1 км.

Отправка водоналивных дамб в Ленинский район

Отправка водоналивных дамб в Ленинский район. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

— Это простая и довольно эффективная защита населенных пунктов в период паводка. По прибытию на место, глава района определит, в каких местах их при необходимости нужно развернуть, опираясь на опыт прошлых лет, когда вода подступила близко к с. Ленинское, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по ЕАО по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Гарин.

"По информации Гидрометеоцентра, уровень реки у села Ленинское 5-6 августа может достигнуть 850-920 см, при опасном для этой местности уровне в 850 см", — говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

По состоянию на утро 1 августа высота Амура у села Ленинское составила 731 см, увеличение уровня за сутки +34 см.

Нивелировка дамб

Нивелировка дамб. Фото: Администрация Ленинского района

"Напомним, что в прошлом году по состоянию на 1 августа уровень реки составлял 814 см. Специалистами администрации проведено нивелирное обследование всех дамб, защищающих Ленинское. Установлено, что дамба по ул. 70 лет Октября способна выдержать уровень 9,26 м, в районе СХТ — 9,33м. Установлены места, требующие укрепления, сегодня начнется завоз грунта. В случае необходимости мы просим жителей откликнуться на призыв, и прийти на дамбы для помощи", — говорится в сообщении администрации района в Instagram.

Укрепление дамб в селе Ленинское

Укрепление дамб в селе Ленинское. Фото: Администрация Ленинского района

Накануне был осуществлен монтаж части дамбы на протоку Михайловская. В работах задействованы две единицы спецтехники и пять самосвалов. Также начались подомовые обходы, с целью установления возможного количества граждан, нуждающихся в отселении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уровень Амура в ЕАО может превысить опасные значения — Гидрометцентр

10-дневный запас продуктов рекомендовали сделать жителям ЕАО в связи с паводком

О досрочном сборе урожая задумываются жители подтопленного села Пашково ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia