Сладости с "горчинкой": просроченные конфеты и шоколадки изъяты из оборота в ЕАО

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверок предприятий, занятых изготовлением и торговлей кондитерскими и хлебобулочными изделиями
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В Еврейской автономной области изъяты из оборота две партии кондитерских изделий – шоколадных батончиков и конфет общим весом почти 3 кг. Причиной к этому стало нарушение сроков годности, сообщили ИА ЕАОMedia в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего за первое полугодие при проверке предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО исследовал 29 проб хлебобулочных и 38 проб кондитерских изделий.

Пробы были отобраны региональным управлением Роспотребнадзора в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе общеобразовательных учреждениях.

По микробиологическим показателям исследовано 13 проб хлебобулочных изделий и 38 проб кондитерских изделий. По санитарно-химическим показателям (на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов) — 27 проб хлебобулочных изделий и 23 пробы кондитерских изделий.

По физико-химическим показателям исследовано 29 проб хлебобулочных изделий и восемь проб кондитерских изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота две партии кондитерских изделий объемом 2,9 кг (нарушение сроков годности). Речь идет о шоколадных батончиках и конфетах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia