Когда ликвидируют смертельно опасные битумные болота, рассказал мэр Биробиджана

Жертвами вязких ловушек уже неоднократно становились люди и животные
Битумное болото. Фото: соцсети

Мэр Биробиджана Александр Головатый рассказал, когда будут ограждены и ликвидированы смертельно опасные битумные ямы в районе ул. Советская, 127. Жертвами ловушек, заполненных токсичной вязкой массой, уже становились и люди, и животные. Лишь по счастливой случайности в гудроновом болоте никто не погиб, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, градоначальник совместно с представителями управления ЖКХ осматривал данную территорию. Александр Головатый поручил коммунальщикам просчитать, сколько необходимо средств на ограждение опасной территории и ликвидацию битумного болота.

— Когда-то на этой территории располагался асфальтобетонный завод, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. — Но, предприятие уже давно не существует, отходы производства так и не были утилизированы. На сегодняшний день ликвидировать битумные ямы невозможно. Такие работы выполняются только в зимний период. Замерший битум вырезается, а после — утилизируется. На данный момент наша главная задача – оградить опасную территорию. Мы определились с подрядной организацией, которая проведет работы по ограждению трех ям. Подрядчик подготавливает необходимые материалы. На следующей неделе приступят к работам. В течение двух-трех дней огородят самую большую яму, а далее — две ямы поменьше. Заверяют, что за полторы недели работы будут завершены.

Напомним, сегодня битумное болото засосало очередную жертву. В вязкий плен попала собака, шерсть которой практически полностью оказалась покрыта токсичной массой. Вызволять бедолагу пришлось спасателям МЧС.

Ранее в смертельную ловушку попадали пожилая женщина и крупная собака (их вовремя заметили очевидцы, благодаря чему трагедии удалось избежать). Извлекали оттуда и птиц. Токсичное "море" разливается все шире и уже подступило к ж/д полотну, продуктовой базе, дачным участкам. Смертоносное битумное болото также затапливает старое еврейское кладбище.

Отметим, что еще в декабре 2018-го Биробиджанский районный суд поддержал требование природоохранной прокуратуры ликвидировать бесхозные битумные ямы на территории городского округа. Задачу возложили на администрацию города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Битумное болото засосало пенсионерку в районе биробиджанского кладбища

В битумное болото провалилась крупная собака в Биробиджане

Смертоносное битумное болото затапливает старое еврейское кладбище в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia