Смерть под ногами: дырявый люк "караулит" биробиджанцев на тротуаре в центре города

Жители областного центра продолжают присылать снимки с "минно-коммунальных" полей (ФОТО)
"Дырявый Биробиджан". Фото: ИА ЕАОMedia

Фото смертельной ловушки в центре Биробиджана, на тротуаре в районе старой площади, прислали в редакцию информагентства неравнодушные горожане – участники социальной акции ИА ЕАОMedia "Дырявый Биробиджан". На снимке, запечатлен колодец, вокруг крышки которого образовался провал.

Обычно в этой рубрике редакция публикует только снимки опасных колодцев. Однако в сегодняшней публикации мы решили сделать исключение. Народные корреспонденты прислали несколько красноречивых фото. На них — огромные ямы на дороге, в которые поместилась немалых размеров автомобильная покрышка. Опасности такие "сюрпризы" таят ничуть не меньше, чем люки. Чем не "Дырявый Биробиджан"?!

Одна из дорожных "дыр" расположилась на участке в районе ул. Кавалерийская, 33.

Еще один провал "поджидает" водителей по ул. 40 лет Победы, между домами №4 и №6.

"Дырявый Биробиджан"

"Дырявый Биробиджан". Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Напомним, ранее информагентство не раз рассказывало о проблемах с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia