6 вопросов, которые нужно было задать друг другу до свадьбы

Можно ли подписаться на своего бывшего в Инстаграме; чья очередь мыть посуду; как правильно реагировать, если жена располнела?
. Фото: https://pixabay.com/ru

Свадьба и развод – две стороны одной медали. Счастливая совместная жизнь – это не только подарки, поздравления, цветы и поцелуи. Это кропотливая работа, которая требует внимания и усердия от обоих супругов. Подводных камней великое множество, но некоторых можно избежать уже на ранних этапах отношений. ИА EAOMedia подготовило для читателей список вопросов, которые потенциальные молодожены должны задать друг другу до свадьбы.

Как мы будем распоряжаться семейным бюджетом?

Деньги могут стать яблоком раздора между новоиспеченными супругами. Желательно заранее договориться, как вы будете распоряжаться своими доходами. Не зря же говорят: много денег не бывает. Совместный счет или индивидуальный? Кто за что будет платить? При каких обстоятельствах вы получаете право вето? Заключение брачного договора – это, конечно, идеальный вариант, но в нашей стране он не слишком популярен.

Каковы твои взгляды на воспитание детей?

Обсудите со своим партнером свое собственное детство, что вам нравилось в вашем воспитании, а что хотелось бы изменить. Какие семейные традиции хотелось бы сохранить? Каковы ваши взгляды на обращение детей в религию? Как приучить ребенка к дисциплине? Стоит ли вакцинировать детей? Должны ли оба родителя в равной степени исполнять ежедневные рутинные обязанности типа смены подгузников, кормления и т.д.? Также не мешало бы заранее договориться о действиях во время родительских разногласий и выяснении отношений при ребенке.

Как будем распределять домашние обязанности?

По данным международного исследования, 62% мужчин и женщин заявляют о важной роли разделения домашних обязанностей для успешного брака. Однако опросы также показывают, что мужчины в большинстве своем по-прежнему малоактивны в вопросах уборки, готовки, стирки, глажки, мытья посуды и т.д. Поэтому парам не мешало бы обсудить эти вопросы заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Как будем расставлять приоритеты в отношениях?

Оказывается, секс уже давно перестал быть главной причиной для измены. Как показывают исследования, в 90% случаев супружеские измены спровоцированы либо недостатком внимания, эмоциональной и интимной связи с партнером. Паре необходимо договориться, как вы будете распределять свое время и внимание, чтобы укрепить отношения и не отдалиться друг от друга. С появлением в семье детей это становится особенно актуальным, а потому важно не закрывать глаза на проблему, а найти оптимальное решение.

Каковы границы допустимого?

Исследование с участием семейных психологов США показало, что треть браков распадается из-за ревности. После развода выясняется, что превышение границ допустимого стало последней каплей. Масла в огонь подливают соцсети. По данным ученых, анкетировавших 2 тысячи семей, у 25% участников опроса как минимум раз в неделю возникают конфликты из-за соцсетей, а у 17% такие разногласия и вовсе вспыхивают ежедневно. Зарубежные юристы, специализирующиеся на бракоразводных процессах, заявляют, что значительный рост числа разводов спровоцирован именно неприемлемым (по мнению одного из супругов) общением с другими людьми. Поэтому паре следует обсудить свое социальное поведение (онлайн и офлайн) и определить допустимые границы. Можно ли супругу делиться своими семейными проблемами с другом того же пола? Допустимо ли общаться через соцсети с бывшим парнем (девушкой)? Разрешается ли выносить сор из избы, публикуя откровенные посты в соцсетях? Поделитесь ли вы своим паролем со второй половиной? И вообще, насколько открытым должен быть ваш любимый человек?

Как будем справляться с превратностями длительных отношений?

Наверное, многие девушки мечтают влюбиться без памяти и выйти замуж раз и навсегда. Однако вскоре после свадьбы выясняется, что счастливый брак – это тяжелый труд, и сохранить его не так-то просто. Взлеты и падения неизбежны, а потому нужно быть к этому готовыми. В интимной жизни, например, могут наступать как моменты всепоглощающей страсти, так и периоды апатии. Как будете справляться с такими перепадами? Как будете поддерживать огонь в сексуальных отношениях, чтобы не наскучить друг другу? Как вы рассматриваете моногамию? Что считаете изменой? Кроме того, супруги, живущие вместе много лет, неизбежно станут свидетелями того, как любимый человек меняется – внутренне и внешне. Как вы отреагируете, если партнер располнеет? А на проблемы со здоровьем? Менопаузу? Неудачи в постели? Обсудите со второй половинкой, какой вы видите свою жизнь и такие перемены в будущем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ваш самый лютый враг по гороскопу

Самые подлые Знаки Зодиака

Гороскоп ярости, или Как разозлить знак Зодиака

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia