Творческую визитку представила ЕАО участникам и гостям Восточного экономического форума

Артисты Еврейской автономии выступили на главной концертной площадке ВЭФ и в павильоне региона (ФОТО)
На сцене "Улицы Дальнего Востока". Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Павильон ЕАО на "Улице Дальнего Востока" открыт для гостей и участников Пятого Восточного экономического форума. Творческая делегация региона уже представила свою концертную программу на главной сцене "улицы Дальнего Востока", посетителей презентационной площадки Еврейской автономии также ждет встреча с артистами, сообщает ИА ЕАОMedia.

Конструкция павильона выполнена в цветах радуги. Внутри павильона представлена информация о ЕАО, а также инвестиционные проекты, действующие на территории региона. Как подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь, область ярко представляет свои возможности и готова сотрудничать с потенциальными инвесторами в различных сферах.

Также на сцене павильона ЕАО проходят выступления лучших творческих коллективов региона. Свою концертную программу они уже представили на главной сцене "Улицы Дальнего Востока". В рамках открытия павильонов прошел конкурс "Краса Дальнего Востока". В нем приняли участие представительницы со всех уголков макрорегиона. Третье место – у конкурсантки из Бурятии, второе — у представительницы Якутии. Победу одержала участница из Амурской области.

1 / 3

В первый день Восточного экономического форума прошло более десятка сессий и дискуссионный площадок. Основными темами стало сотрудничество дальневосточных регионов в различных сферах, привлечение инвестиций и решение внутренних проблем, была подписана серия соглашений. Так, Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат договорился о сотрудничестве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Губернатор области Александр Левинталь принял участие в конференции "Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана". Участники обсудили задачи по развитию международного сотрудничества и совместной деятельности, установлению и координации развития двусторонних и многосторонних отношений стран – членов ЕАЭС с партнерами из Европейского союза.

На дискуссионной площадке форума

На дискуссионной площадке форума. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

В своем выступлении губернатор области отметил, что ЕАО является соединительным мостом между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Губернатор ЕАО презентовал участникам несколько направлений, которые развиваются в регионе. Горнорудный сектор с добычей брусита (30 % всего мирового запаса), одним из крупнейших по запасам в мире месторождением графита. В настоящее время Кимкано-Сутарский ГОК увеличивает объемы производства и переориентирует поставку продукции на российский рынок, который предлагает более выгодные цены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обрушившаяся на Владивосток стихия пощадила павильон ЕАО на ВЭФ-2019

Инвестпотенциал ЕАО в радужных перспективах представят на Восточном экономическом форуме

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia